Zutaten fรผr 4 Personen
Stopfer | |
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Kartoffeln | 1 ½ kg |
Salz | 1 TL |
Muskat | etwas |
Milch | 250 ml |
Butter | 100 g |
Rouladen | |
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Rouladenfleisch | 4 Stk. |
Zwiebeln | 3 Stk. |
Senf | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Speck durchwachsen | 150 g |
Rinderbrรผhe | etwas |
Wasser | etwas |
Wurzelgemรผse | 1 Bund |
Salz und Pfeffer | etwas |
Majoran | etwas |
Thymian | etwas |
Krรคuter der Saison | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
Stopfer
1.Die Kartoffeln schรคlen und den Topf nur bedeckt mit Wasser fรผllen. Salz zum Wasser geben und alles zum Kochen bringen. Anschlieรend ca. 20-30 Minuten kochen lassen. Die Milch mit der Butter erhitzen und anschlieรend die gekochten Kartoffeln stampfen. Wenn die Kartoffeln gestampft sind, mit der heiรen Butter-Milch vermengen. Dann mit Muskat und Salz wรผrzen.
Rouladen
2.Das Fleisch kurz mit kaltem Wasser abwaschen, danach mit Kรผchenpapier abtupfen und von beiden Seiten klopfen. Mit Salz, Pfeffer und Senf bestreichen. Die Zwiebeln in gleich groรe Stรผcke schneiden, damit sie in die Roulade passen. Gurken ebenfalls in Stรผcke schneiden und den Speck in Streifen schneiden. Alles muss in die Roulade reinpassen wenn sie gerollt wird. Die Mรถhren waschen, putzen und ebenfalls in Streifen schneiden. Danach die Rouladen auslegen, mit den Zutaten belegen und dann zusammen rollen. Beim Rollen beachten, dass links und rechts nichts von der Fรผhlung austreten kann.
3.Tipp! - die Seiten beim einrollen umschlagen so das die Roulade zu ist. In einer Pfanne mit heiรem Fett, die Rouladen scharf anbraten. Danach die Rouladen rausnehmen und das Wurzelgemรผse dazu geben. Alles nochmals zusammen schรถn scharf anbraten. Die Rouladen wieder hinzu geben und mit der Rinderbrรผhe auffรผllen. Bei Bedarf noch mit Wasser aufgieรen, sodass die Rouladen leicht bedeckt sind. Im Ofen bei 140 Grad (Umluft), die Rouladen 40 Minuten lang schmoren lassen. Danach die Rouladen rausnehmen und den Fond mit einem Pรผrierstab pรผrieren. Somit ist der Fond gleich gebunden.
Wรผrzen des Fonds
4.Mit Salz, Pfeffer, Majoran, Thymian und bei Bedarf frischen Krรคutern wรผrzen.
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vom
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