1. Home
  2. Rezept
  3. Rouladen mit Stopfer (Peter Althof)

Rouladen mit Stopfer (Peter Althof)

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Stopfer
Kartoffeln1 ½ kg
Salz1 TL
Muskat etwas
Milch250 ml
Butter100 g
Rouladen
Rouladenfleisch4 Stk.
Zwiebeln3 Stk.
Senf etwas
Salz und Pfeffer etwas
Speck durchwachsen150 g
Rinderbrรผhe etwas
Wasser etwas
Wurzelgemรผse1 Bund
Salz und Pfeffer etwas
Majoran etwas
Thymian etwas
Krรคuter der Saison etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Stopfer

    1.Die Kartoffeln schรคlen und den Topf nur bedeckt mit Wasser fรผllen. Salz zum Wasser geben und alles zum Kochen bringen. AnschlieรŸend ca. 20-30 Minuten kochen lassen. Die Milch mit der Butter erhitzen und anschlieรŸend die gekochten Kartoffeln stampfen. Wenn die Kartoffeln gestampft sind, mit der heiรŸen Butter-Milch vermengen. Dann mit Muskat und Salz wรผrzen.

  • Rouladen

    2.Das Fleisch kurz mit kaltem Wasser abwaschen, danach mit Kรผchenpapier abtupfen und von beiden Seiten klopfen. Mit Salz, Pfeffer und Senf bestreichen. Die Zwiebeln in gleich groรŸe Stรผcke schneiden, damit sie in die Roulade passen. Gurken ebenfalls in Stรผcke schneiden und den Speck in Streifen schneiden. Alles muss in die Roulade reinpassen wenn sie gerollt wird. Die Mรถhren waschen, putzen und ebenfalls in Streifen schneiden. Danach die Rouladen auslegen, mit den Zutaten belegen und dann zusammen rollen. Beim Rollen beachten, dass links und rechts nichts von der Fรผhlung austreten kann.

    3.Tipp! - die Seiten beim einrollen umschlagen so das die Roulade zu ist. In einer Pfanne mit heiรŸem Fett, die Rouladen scharf anbraten. Danach die Rouladen rausnehmen und das Wurzelgemรผse dazu geben. Alles nochmals zusammen schรถn scharf anbraten. Die Rouladen wieder hinzu geben und mit der Rinderbrรผhe auffรผllen. Bei Bedarf noch mit Wasser aufgieรŸen, sodass die Rouladen leicht bedeckt sind. Im Ofen bei 140 Grad (Umluft), die Rouladen 40 Minuten lang schmoren lassen. Danach die Rouladen rausnehmen und den Fond mit einem Pรผrierstab pรผrieren. Somit ist der Fond gleich gebunden.

  • Wรผrzen des Fonds

    4.Mit Salz, Pfeffer, Majoran, Thymian und bei Bedarf frischen Krรคutern wรผrzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRouladen mit Stopfer (Peter Althof)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich