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Rouladen vom Ross

4 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
RouladenSauce
Pferderouladen a ca. 250 gr5 Stk
oder Rinderrouladen etwas
Bauchspeck in Sheiben150 gr
Speck fett gerรคuchert100 gr
Zwiebeln mittel, Wรผrfelchen5 Stk
Senf mittelscharf5 EL
Estragon getrocknet1 EL
Salz, Pfeffer, Knoblauchgranulat etwas
Sauce
Fleischfond dunkel oder aus1 ½ ltr
"Knorr" klarem Bratensaft hergestellt etwas
Rotwein herb¼ ilr
Zwiebeln grob geschnitten2 Stk
Speck fett gerรคuchert, dรผnne Scheibchen100 gr
Steinpilze getrocknet ODER20 gr
Steinpilze gefroren/ frisch100 gr
Senf mittelscharf1 EL
Zucker½ EL
Zitronensaft½ EL
Wachholderbeeren zerdrรผckt5 Stk
Sahne 30%0,20 ltr
Mehl oder SoรŸenbinder etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Nicht vom "Ross" irritieren lassenl. Natรผrlich kann man auch Rinderrouladen nehmen. Da ich aber sehr gerne Pferdefleisch essen, es ist wรผrziger, habe ich halt Pferderouladen gekocht.

    2.Die Rouladen ausbreiten und noch etwas klopfen, wegen der Mรผrbigkeit. Dann krรคftig wรผrzen und satt mit Senf bestreichen. Den Estragon drรผberstreuen und die Zwiebelwรผrfel gut รผber die ganze Flรคche verteilen. Zum SchluรŸ noch die Speckscheiben auflegen. Die Rรคnder etwas einschlagen und aufrollen. Nun kann man Sie, wie ich binden, oder mit Rouladennadel zusammenstecken. Das Binden ist mir aber sicherer.

    3.Die Rouladen auch von auรŸen wรผrzen und von allen Seiten scharf anbraten. Den Bratensatz ablรถschen und das Ganze in den vorbereiteten, leise kรถchelnden Schmorfond.

  • Schmorfond-Sauce

    4.In einem Topf der groรŸ genug fรผr die Rouladen ist, die Speckscheibchen in etwas ร–l auslassen, die Zwiebeln dazu und etwas anschwitzen. Wenn man frische oder gefrostete Pilze hat, diese ebenfalls mit anbraten. Kurz vor dem Ablรถschen die Wachholderbeeren dazu und die getrockneten Pilze. Mit Rotwein ablรถschen und mit dem Fleischfond auffรผllen. Den gibt es fertig im Glas. Aber auch der, aus den Wรผrfeln hergestellte, Bratensaft ist o.k. Da braucht sich keiner schรคmen, muรŸ man ja keinem erzรคhlen :-)). Jedenfalls gibt es reichlich tolle Rouladensauce.

    5.Wenn jetzt die Rouladen mit samt dem abgelรถschten Bratensatz in der Sauce sind, den Deckel drauf und schwach kรถchelnd gar schmoren (Gabelprobe). Das dauert ca.2-21/2 Std. Wenn das Viech schon etwas รคlter war auch 3 Std.

    6.Wenn die Rouladen schรถn weich und mรผrbe sind, aber noch nicht auseinander fallen :-))) aus der Sauce nehmen und entfesseln. Die Sauce mit angerรผhrtem Mehl andicken und 10 min kรถcheln lassen. Dadurch verschwindet der Mehlgeschmack. Oder man bindet mit SoรŸenbinder. Die Sauce durch ein feines Sieb passieren. Die Sahne dazugeben und weitere 10 min kรถcheln lassen, das macht die Sauce schรถn seidig. Zum Schluss mit etwas Senf, ein paar Spritzern Zitrone und Zucker abschmecken. evtl noch nachsalzen. Die Rouladen wieder rein in den Topf und ab damit auf den Tisch.

    7.Was es dazu gibt ist jedem seine Sache. KlรถรŸe, Knรถdel, Kartoffeln, Rotkohl, Rosenkohl oder Mischgemรผse passen gut.

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    Rezept von l****i
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