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Rinderrouladen nach Omas Art, aber auch anders

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Rinderrouladen vom Metzger meines Vertrauens6 Stรผck
Katenschinken6 Scheiben
Senf selbstgemacht1 Etwas
Cornichons Gรผrkchen halbiert1 Glas
Meersalz aus der Mรผhle1 Prise
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz1 Prise
Butterschmalz3 EL
Gemรผsebrรผhe selbst gemacht2 Liter
Zwiebel gewรผrfelt2 Stรผck
Schinkenspeck gewรผrfelt100 Gramm
Petersilienwurzel gewรผrfelt1 Stรผck
Sellerieknolle gewรผrfelt1 Stรผck
Tomaten in Stรผcke geschnitten3 Stรผck
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Zucker1 Prise
Apfelsaft6 EL
Stรคrke1 Etwas
Krรคuter der Saison fein gehackt2 EL
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.6 Stรผck, weil wir Rouladen immer fรผr den nรคchsten Tag mitmachen. Eigentlich brauch ich ja gar nix schreiben. Die Arbeitsschritte sind mit den vielen Bildern genau erkรคrt.

    2.Die Rouladen mit dem Senf einstreichen, etwas wรผrzen, nun kommt eine Scheibe Schinken auf den Senf und dann einige von den Gรผrkchen.

    3.Zusammenrollen und mit Kordel binden. Natรผrlich kann man auch Rouladennadeln nehmen.

    4.Nun die Rouladen im Butterschmalz rundum anbraten. Aus dem Brรคter nehmen und warm stellen.

    5.Im Bratfett den Speck ausbraten und dann die Zwiebeln dazu und brรคunen lassen, dann die Tomaten, Petersilienwurzel und den Sellerie dazu..

    6.Die Brรผhe und den Apfelsaft angiessen. Die Rouladen in die Sauce legen und alles zusammen einmal aufkochen lassen.

    7.Nun kommt der Brรคter (mit Deckel drauf) in die Ofenmitte eines auf 80 Grad vorgeheizten E.Ofens. Da die Rouladen ziemlich groรŸ waren dauert es etwa 4 Stunden bis sie weich sind. Halt mit einer Fleischgabel mal die Garprobe machen.

    8.Wenn die Rouladen gar sind, sie aus der Sauce nehmen und warmstellen. Nun die Sauce durch ein grobes Sieb streichen. Die Gewรผrze, Zitronensaft und die Krรคuter (halt jeder wie er mag) zugeben.

    9.Die Rouladen in die Sauce geben, alles zusammen einmal aufkochen lassen, nach Geschmack mit Stรคrke binden und den Herd ausstellen. Noch einige min ziehen lassen und nochmal nach Geschmack abschmecken.

    10.Wir ihr auf dem Bildern seht ist die Sauce ziemlich dรผnn. Das ist beabsichtigt und kann jeder nach seinem Geschmack anders machen. Ich drรผck gerne die Salzkartoffeln in die Sauce. Zuhause darf man ja ein wenig matschen.

    11.Es gab neben Kartoffeln aus unserem Garten (Sorte Linda) noch Honigmรถhren nach diesem Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/420514/Honigmoehren-nach-Art-des-Hausmanns.html, einige meiner Gartenmรถhren seht ihr auf dem letzten Bild.

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