Zutaten fรผr 3 Personen
Rinderrouladen vom Metzger meines Vertrauens | 6 Stรผck |
Katenschinken | 6 Scheiben |
Senf selbstgemacht | 1 Etwas |
Cornichons Gรผrkchen halbiert | 1 Glas |
Meersalz aus der Mรผhle | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 1 Prise |
Butterschmalz | 3 EL |
Gemรผsebrรผhe selbst gemacht | 2 Liter |
Zwiebel gewรผrfelt | 2 Stรผck |
Schinkenspeck gewรผrfelt | 100 Gramm |
Petersilienwurzel gewรผrfelt | 1 Stรผck |
Sellerieknolle gewรผrfelt | 1 Stรผck |
Tomaten in Stรผcke geschnitten | 3 Stรผck |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Zucker | 1 Prise |
Apfelsaft | 6 EL |
Stรคrke | 1 Etwas |
Krรคuter der Saison fein gehackt | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.6 Stรผck, weil wir Rouladen immer fรผr den nรคchsten Tag mitmachen. Eigentlich brauch ich ja gar nix schreiben. Die Arbeitsschritte sind mit den vielen Bildern genau erkรคrt.
2.Die Rouladen mit dem Senf einstreichen, etwas wรผrzen, nun kommt eine Scheibe Schinken auf den Senf und dann einige von den Gรผrkchen.
3.Zusammenrollen und mit Kordel binden. Natรผrlich kann man auch Rouladennadeln nehmen.
4.Nun die Rouladen im Butterschmalz rundum anbraten. Aus dem Brรคter nehmen und warm stellen.
5.Im Bratfett den Speck ausbraten und dann die Zwiebeln dazu und brรคunen lassen, dann die Tomaten, Petersilienwurzel und den Sellerie dazu..
6.Die Brรผhe und den Apfelsaft angiessen. Die Rouladen in die Sauce legen und alles zusammen einmal aufkochen lassen.
7.Nun kommt der Brรคter (mit Deckel drauf) in die Ofenmitte eines auf 80 Grad vorgeheizten E.Ofens. Da die Rouladen ziemlich groร waren dauert es etwa 4 Stunden bis sie weich sind. Halt mit einer Fleischgabel mal die Garprobe machen.
8.Wenn die Rouladen gar sind, sie aus der Sauce nehmen und warmstellen. Nun die Sauce durch ein grobes Sieb streichen. Die Gewรผrze, Zitronensaft und die Krรคuter (halt jeder wie er mag) zugeben.
9.Die Rouladen in die Sauce geben, alles zusammen einmal aufkochen lassen, nach Geschmack mit Stรคrke binden und den Herd ausstellen. Noch einige min ziehen lassen und nochmal nach Geschmack abschmecken.
10.Wir ihr auf dem Bildern seht ist die Sauce ziemlich dรผnn. Das ist beabsichtigt und kann jeder nach seinem Geschmack anders machen. Ich drรผck gerne die Salzkartoffeln in die Sauce. Zuhause darf man ja ein wenig matschen.
11.Es gab neben Kartoffeln aus unserem Garten (Sorte Linda) noch Honigmรถhren nach diesem Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/420514/Honigmoehren-nach-Art-des-Hausmanns.html, einige meiner Gartenmรถhren seht ihr auf dem letzten Bild.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Test00
vom
Kommentare zu โRinderrouladen nach Omas Art, aber auch andersโ