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Fleisch: Klassische Rindsrouladen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rindsrouladen vom Metzger Ihres Vertrauens4 Stรผck
Pfeffer und Salz etwas
Krรคutersenf*2 Esslรถffel
Speck gerรคuchert, in ganz geschnitten12 Scheiben
Zwiebeln frisch4 Stรผck
Gewรผrzgurken4 Stรผck
Apfel1 Stรผck
Fett zum Anbraten etwas
Rotwein herb¼ Liter
Fleischbrรผhwรผrfel*1 Teelรถffel
Sauerrahm1 Becher
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Fleisch erst pfeffern und salzen, mit Senf bestreichen -Vorsicht, der selbstgemachte Senf ist hรถllisch scharf!

    2.Drei Scheiben von dem ganz dรผnn geschnittenen Speck darauf verteilen.

    3.Zwiebeln schรคlen und wรผrfeln. Auf den Rouladen verteilen.

    4.Den Apfel schรคlen, entkernen und achteln, Gurken in feine Streifen schneiden. Beides nun ebenfalls auf das Fleisch geben.

    5.Aufrollen und mit einem SpieรŸ fixieren.

    6.Das Fett in einem Schnellkochtopf erhitzen und die Rouladen darin von allen Seiten her scharf anbraten. รœbrig geblieben Zwieben und auch die, die beim Aufrollen raus gefallen sind zufรผgen und mit anschmoren.

    7.Wein und etwas Wasser aufgieรŸen, Fleischbrรผhe hinein rรผhren und den Deckel schlieรŸen. Ca. 15 Minuten kochen lassen. (Es sollte aber nicht mehr zischen!) รœbrig geblieben Zwieben und auch die, die beim Aufrollen raus gefallen sind zufรผgen und mit anschmoren.

    8.Den Topf abkรผhlen lassen, รถffnen und die Roulladen herausnehmen und auf ein Blech legen. Im Rohr warm halten.

    9.Die SoรŸe mit Pfeffer, Salz, eventuell einer Prise Zucker abschmecken. Die Saure Sahne hineinrรผhren und durch ein Sieb passieren. Wer es krรคftig mag, kann noch einmal einen Schuss Rotwein zugeben und einen Teelรถffel Senf.

    10.Dazu gab es Frรคnkische KartoffelklรถรŸe nach Bauer Link http://www.kochbar.de/rezept/425642/Fraenkische-Kartoffelkloesse.html mid Blaukraut.

    11.P.S. Fรผr die GroรŸproduktion habe ich die Rouladen nacheinander in der Pfanne angebraten. Wein, etwas Wasser, Fleischbrรผhe und die restlichen Zwiebeln und Gurken in einen groรŸen Brรคter gegeben und die Rouladen bei 160 Grad im Rohr ca. 1,5 - 2 Stunden geschmort, danach die SoรŸe mit der Sauren Sahne verrรผhrt und durch das Sieb gegossen.

    12.*Links zu https://www.kochbar.de/rezept/504808/Vorrat-Mittelscharfer-Kraeutersenf.html und https://www.kochbar.de/rezept/481741/Gewuerzmischungen-Fleischbruehe-Konzentrat.html

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