Zutaten fรผr 4 Personen
Rindsrouladen vom Metzger Ihres Vertrauens | 4 Stรผck |
Pfeffer und Salz | etwas |
Krรคutersenf* | 2 Esslรถffel |
Speck gerรคuchert, in ganz geschnitten | 12 Scheiben |
Zwiebeln frisch | 4 Stรผck |
Gewรผrzgurken | 4 Stรผck |
Apfel | 1 Stรผck |
Fett zum Anbraten | etwas |
Rotwein herb | ¼ Liter |
Fleischbrรผhwรผrfel* | 1 Teelรถffel |
Sauerrahm | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das Fleisch erst pfeffern und salzen, mit Senf bestreichen -Vorsicht, der selbstgemachte Senf ist hรถllisch scharf!
2.Drei Scheiben von dem ganz dรผnn geschnittenen Speck darauf verteilen.
3.Zwiebeln schรคlen und wรผrfeln. Auf den Rouladen verteilen.
4.Den Apfel schรคlen, entkernen und achteln, Gurken in feine Streifen schneiden. Beides nun ebenfalls auf das Fleisch geben.
5.Aufrollen und mit einem Spieร fixieren.
6.Das Fett in einem Schnellkochtopf erhitzen und die Rouladen darin von allen Seiten her scharf anbraten. รbrig geblieben Zwieben und auch die, die beim Aufrollen raus gefallen sind zufรผgen und mit anschmoren.
7.Wein und etwas Wasser aufgieรen, Fleischbrรผhe hinein rรผhren und den Deckel schlieรen. Ca. 15 Minuten kochen lassen. (Es sollte aber nicht mehr zischen!) รbrig geblieben Zwieben und auch die, die beim Aufrollen raus gefallen sind zufรผgen und mit anschmoren.
8.Den Topf abkรผhlen lassen, รถffnen und die Roulladen herausnehmen und auf ein Blech legen. Im Rohr warm halten.
9.Die Soรe mit Pfeffer, Salz, eventuell einer Prise Zucker abschmecken. Die Saure Sahne hineinrรผhren und durch ein Sieb passieren. Wer es krรคftig mag, kann noch einmal einen Schuss Rotwein zugeben und einen Teelรถffel Senf.
10.Dazu gab es Frรคnkische Kartoffelklรถรe nach Bauer Link http://www.kochbar.de/rezept/425642/Fraenkische-Kartoffelkloesse.html mid Blaukraut.
11.P.S. Fรผr die Groรproduktion habe ich die Rouladen nacheinander in der Pfanne angebraten. Wein, etwas Wasser, Fleischbrรผhe und die restlichen Zwiebeln und Gurken in einen groรen Brรคter gegeben und die Rouladen bei 160 Grad im Rohr ca. 1,5 - 2 Stunden geschmort, danach die Soรe mit der Sauren Sahne verrรผhrt und durch das Sieb gegossen.
12.*Links zu https://www.kochbar.de/rezept/504808/Vorrat-Mittelscharfer-Kraeutersenf.html und https://www.kochbar.de/rezept/481741/Gewuerzmischungen-Fleischbruehe-Konzentrat.html
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vom
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