Zutaten für 3 Personen
Schweinerouladen | 3 Stück |
Schweinehackfleisch | 300 Gramm |
Ei | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Möhre | 1 |
Sellerie frisch | 50 Gramm |
Senf, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kümmel gemahlen, Paniermehl | etwas |
Bacon | 6 Scheiben |
Fleischbrühe | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1 Zwiebel fein würfeln, in der Pfanne anbräunen, rausnehmen und abkühlen lassen.
2.Hackfleisch mit Ei, brauner Zwiebel, Salz, Pfeffer, Kümmelpulver, 1 El Senf vermengen. Paniermehl dazu (so viel, bis die Masse sich nicht mehr ganz so nass anfühlt) und ebenfalls untermengen.
3.Rouladen ausbreiten, abtupfen und mit je 1/3 der Hackfleischmasse bestreichen. Aufrollen. Je 2 Scheiben Bacon drumwickeln und zubinden oder -stecken.
4.Rouladen in heißem Öl anbraten, Zwiebel, Sellerie u. Möhre kleingeschnitten dazu. Dann mit Fleischbrühe angießen und ca. 1 1/2 h schmoren lassen. Zwischdurch wenden, evtl. Brühe nachgießen.
5.Rouladen rausnehmen, evtl. In Scheiben schneiden (sieht netter aus). Bratsud durch ein Sieb passieren, nach Geschmack mit Soßenbinder binden. Dazu schmecken Rotkohl und Klöße. Das Fleisch ist auch kalt als Brotbelag lecker.
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vom
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