Zutaten für 3 Personen
Rinderrouladen a ca. 180 gr | 3 Stück |
Sonnenblumenöl zum anbraten | etwas |
Rotwein trocken - einen Shiraz | 2 cl |
für das Innenleben der Roulade | |
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Tomaten eingelegt, siehe mein Rzb -"getrocknete Tomaten einlegen-Basics" | 6 Stück |
Tomaten-Chutney, a 310 ml | 1 Glas |
Ingwer frisch | 1 Stück |
Tellicherry-Pfeffer a.d.M. | etwas |
für die Soße | |
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Bratenfond | 1 Glas |
Gemüsefond | 1 Glas |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Thymian | etwas |
Sahne | Schuß |
Rest Tomaten-Chutney | etwas |
Mondamin zum abbinden | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die Rouladen ausbreiten und etwas mit Krepp abtupfen, mit Tellicherry-Pfeffer a.d.M. gut würzen, mit Tomaten-Chutney einstreichen, den Ingwer schälen und fein schneiden und auf den Rouladen verteilen, auf jede Roulade zwei eingelegte Tomaten legen, die Seiten etwas einschlagen und dann straff aufrollen. Mit einem Zahnstocher fixieren.
2.Etwas Sonnenblumenöl erhitzen und die Rouladen von allen Seiten scharf anbraten, den Knobi abziehn und ganz fein schneiden und noch kurz mit anbraten. Mit Rotwein ablöschen und fast vollständig reduzieren. Nun den Fond und etwas Thymian zugeben, kurz umrühren und bei milder Hitze ohne Deckel um die Hälfte reduzieren.
3.Nun den Rest vom Tomaten-Chutney zugeben, Deckel drauf und bei ganz wenig Hitze weiter schmoren lassen.
4.Zum andicken etwas Mondamin mit Wasser anrühren, die Rouladen kurz raus nehmen und die Soße abbinden, kurz aufkochen, mit Sahne abschmecken und die Rouladen noch mal 10 Minuten in der Soße ziehen lassen.
5.Dazu hausgemachte Semmelknödel.
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vom
Kommentare zu „Rouladen mit Tomatenchutney und Ingwerfüllung“