Zutaten fรผr 2 Personen
Wildschweinfleisch in Stรผcken | 175 Gramm |
Wildschweinspeck in Stรผcken | 30 Gramm |
Pellkartoffeln vom Vortag | 2 Stรผck |
Zwiebel frisch geschรคlt | 1 Stรผck |
Knoblauchzehe geschรคlt | 1 Stรผck |
Ei | 1 Stรผck |
Meersalz fein | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 1 Prise |
Weiรkohl frisch | 1 Stรผck |
Speck | 50 Gramm |
Saucenrest siehe mein KB http://www.kochbar.de/rezept/390787/Wildschweinsauce.html | 1 Stรผck |
Bier Dunkel | 0,20 Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.Das Fleisch, Kartoffeln, Speck und Zwiebel durch den Fleischwolf drehen, mit dem Ei verrรผhren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
2.Die Kohlblรคtter vom Strunk lรถsen und kurz in heiรes Wasser legen (falls sie zu fest sind) und die dicken Rippen flach schneiden. Dann in kรถchelndem Wasser halbweich werden lassen.
3.Nun jeweils 2-3 groรe Blรคtter รผbereinander legen, einen Teil der Fรผllung auf die Blรคtter geben und zusammenrollen. Feststecken.
4.Den Speck auslassen und die Kohlrouladen im Fett (mittlere Hitze) rundum brรคunen, ich mags es wenn die Rouladen ordentlich Rรถstaromen haben, aber das ist Geschmacksache.
5.Die gebrรคunten Rouladen nun in eine Auflaufform legen, die im, auf 80 Grad vorgeheizten E-Ofen (Ofenmitte), mit erwรคrmt wurde. Wer mag kann Krรคuter oder wie ich Frรผhlingszwiebeln dazulegen. Bis zur Kerntemperatur von ca. 70 Grad garen lassen.
6.In der Zwischenzeit aus dem Saucenrest der Wildschweinsauce, dem Anbratsatz und Bier eine leckere Sauce basteln. Die Schรคrfe รผberlasse ich jedem selber. Ich hatte noch ein wenig Chili drinne.
7.Wenn die gewรผnschte Kerntemperatur erreicht ist, werden die Kohlrouladen in die Sauce gelegt und alles zusammen noch ein mal kurz aufkochen lassen. Wir hatten Salzkartoffeln dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Test00
vom
Kommentare zu โWilde Kohlrouladen mit der 80 Grad-Methodeโ