1. Home
  2. Rezept
  3. Wilde Kohlrouladen mit der 80 Grad-Methode

Wilde Kohlrouladen mit der 80 Grad-Methode

4 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Wildschweinfleisch in Stรผcken175 Gramm
Wildschweinspeck in Stรผcken30 Gramm
Pellkartoffeln vom Vortag2 Stรผck
Zwiebel frisch geschรคlt1 Stรผck
Knoblauchzehe geschรคlt1 Stรผck
Ei1 Stรผck
Meersalz fein1 Prise
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz1 Prise
WeiรŸkohl frisch1 Stรผck
Speck50 Gramm
Saucenrest siehe mein KB http://www.kochbar.de/rezept/390787/Wildschweinsauce.html1 Stรผck
Bier Dunkel0,20 Liter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Das Fleisch, Kartoffeln, Speck und Zwiebel durch den Fleischwolf drehen, mit dem Ei verrรผhren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    2.Die Kohlblรคtter vom Strunk lรถsen und kurz in heiรŸes Wasser legen (falls sie zu fest sind) und die dicken Rippen flach schneiden. Dann in kรถchelndem Wasser halbweich werden lassen.

    3.Nun jeweils 2-3 groรŸe Blรคtter รผbereinander legen, einen Teil der Fรผllung auf die Blรคtter geben und zusammenrollen. Feststecken.

    4.Den Speck auslassen und die Kohlrouladen im Fett (mittlere Hitze) rundum brรคunen, ich mags es wenn die Rouladen ordentlich Rรถstaromen haben, aber das ist Geschmacksache.

    5.Die gebrรคunten Rouladen nun in eine Auflaufform legen, die im, auf 80 Grad vorgeheizten E-Ofen (Ofenmitte), mit erwรคrmt wurde. Wer mag kann Krรคuter oder wie ich Frรผhlingszwiebeln dazulegen. Bis zur Kerntemperatur von ca. 70 Grad garen lassen.

    6.In der Zwischenzeit aus dem Saucenrest der Wildschweinsauce, dem Anbratsatz und Bier eine leckere Sauce basteln. Die Schรคrfe รผberlasse ich jedem selber. Ich hatte noch ein wenig Chili drinne.

    7.Wenn die gewรผnschte Kerntemperatur erreicht ist, werden die Kohlrouladen in die Sauce gelegt und alles zusammen noch ein mal kurz aufkochen lassen. Wir hatten Salzkartoffeln dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Test00
    vom
    Profilbild von Test00

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWilde Kohlrouladen mit der 80 Grad-Methodeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich