Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kohl | 700 g |
Rauchspeck, kleinwürfelig geschnitten | 100 g |
Zwiebel, fein geschnitten | 100 g |
Öl | 2 EL |
Ei | 1 |
Mehl | 40 g |
Semmelbrösel | etwas |
Öl oder Butter zum Rösten und Braten | etwas |
Salz, Pfeffer, Muskatnuß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1500 (358)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate57,4 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1500 (358)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate57,4 g
Fett10,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kohl putzen, vierteln, mit dem Strunk in Salzwasser kernig kochen; abkühlen, Strunk entfernen, Kohlviertel klein hacken, Kohl ausdrücken.
2.Öl in Pfanne erhitzen, Zwiebel und Speck anrösten, zu gehacktem Kohl, Ei und Mehl geben, vermengen, würzen, mit Semmelbrösel binden. Laibchen formen, in Fett herausbraten.
3.Dazu serviert man Schnittlauchsauce und Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****2
vom
Kommentare zu „Kohllaibchen mit Speck“