Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten aus der Hüfte oder Oberschale | 600 gr. |
Gemüsezwiebel | 1 große |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Pimentkörner | 4 Stück |
Pfefferkörner | 5 Stück |
Chilischote rot | ¼ Stück |
Rosenkohl frisch | 150 gr. |
Porree frisch | 1 Stange |
Möhren | 3 Stück |
Petersilie | 1 Bund |
Blumenkohl / Kohlrabi | etwas |
Kartoffeln | etwas |
Milch | etwas |
Salz | etwas |
Meerrettich / Senf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)460 (110)
Eiweiß17,0 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)460 (110)
Eiweiß17,0 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Fleisch mit Gemüse( ausser Rosenkohl und Blumenkohl),Gewürzkörnern, Lorbeer und Salz mit kaltem Wasser ansetzen aufkochen und bei schwacher Hitze langsam weich kochen. Kartoffeln schälen, kochen und zu Kartoffelbrei verarbeiten.
2.Wenn das Fleisch weich ist heraus nehmen und warm stellen. Möhren, Kohlrabi in Würfel schneiden und beiseite stellen. Brühe durch ein Sieb giessen. Den Rosenkohl und den Blumenkohl bißfest kochen. Zum Schluß das Fleisch in Scheiben schneiden.
3.Auf einem Suppenteller Kartoffelbrei (Mauke) anrichten in der Mitte ein Loch machen mit Fleischbrühe und Gemüse füllen das Fleisch oben drauf legen und mit Meerrettich oder Senf servieren. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von erdbeere1706
vom
Kommentare zu „Deichelmauke“