Zutaten für 4 Personen
Quitten à ca. 175 g | 2 |
Öl | 3 EL |
Zwiebel | 1 |
Thymian | 6 Stiele |
Schweineschnitzl | 500 g |
Bandnudeln, z.B. Talgiatelle | 200 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kirschtomaten | 150 g |
Fleischbrühe | 300 ml |
Sahne | 200 g |
heller Soßenbinder | 1 EL |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Quitten mit einem feuchten Tuch gut abreiben, vierteln und entkernen. Die Quitten abschälen und in feine Streifen schneiden. 2 EL Öl mit 100 ml Wasser in einem Topf erhitzen. Die Quittenstreifen darin zugedeckt unter gelegentlichem Wenden in ca. 15 Minuten weich dünsten und beiseite stellen.
2.Die Zwiebel fein hacken, Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
3.1 Esslöffel Pflanzencreme mit Buttergeschmack erhitzen. Das Fleisch darin portionsweise anbraten, salzen und pfeffern, herausnehmen und warm stellen. Die Zwiebel, Tomaten und Thymian zugeben und etwa 2 Minuten braten. Brühe, Sahne und Quitten mitsamt Flüssigkeit zugießen und aufkochen lassen. Soßenbinder einrühren und die Sauce noch einmal aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und etwas geriebener Muskatnuss abschmecken.
4.Das Geschnetzelte mit Nudeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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