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Geschnetzeltes mit Quitten

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Quitten à ca. 175 g2
Öl3 EL
Zwiebel1
Thymian6 Stiele
Schweineschnitzl500 g
Bandnudeln, z.B. Talgiatelle200 g
Salz, Pfeffer etwas
Kirschtomaten150 g
Fleischbrühe300 ml
Sahne200 g
heller Soßenbinder1 EL
geriebene Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Quitten mit einem feuchten Tuch gut abreiben, vierteln und entkernen. Die Quitten abschälen und in feine Streifen schneiden. 2 EL Öl mit 100 ml Wasser in einem Topf erhitzen. Die Quittenstreifen darin zugedeckt unter gelegentlichem Wenden in ca. 15 Minuten weich dünsten und beiseite stellen.

    2.Die Zwiebel fein hacken, Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.

    3.1 Esslöffel Pflanzencreme mit Buttergeschmack erhitzen. Das Fleisch darin portionsweise anbraten, salzen und pfeffern, herausnehmen und warm stellen. Die Zwiebel, Tomaten und Thymian zugeben und etwa 2 Minuten braten. Brühe, Sahne und Quitten mitsamt Flüssigkeit zugießen und aufkochen lassen. Soßenbinder einrühren und die Sauce noch einmal aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und etwas geriebener Muskatnuss abschmecken.

    4.Das Geschnetzelte mit Nudeln servieren.

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