1. Home
  2. Rezept
  3. Rindfleisch mit Zwiebeln, Bambus und Basmatireis

Rindfleisch mit Zwiebeln, Bambus und Basmatireis

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rindfleisch mit Zwiebeln und Bambus:
Steakhüfte215 g
Austernsauce1 EL
Ketchup Manis1 EL
Reiswein1 EL
Instantbrühe mit Rind / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
1 Zwiebel / geschält90 g
Bambus in Streifen ( Dose )80 g
2 Frühlingszwiebeln / geputzt50 g
1 Knoblauchzehe / geschält4 g
1 Stück Ingwer / geschält20 g
1 rote Chilischote / geputzt12 g
Erdnussöl1 EL
Brühe mit Rind ( 1 TL Instantbrühe )200 ml
Tapioka Stärke1 EL
Basmatireis::
Basmatireis75 g
Wasser175 ml
Salz½ TL
Kurkuma gemahlen½ TL
Servieren:
Radieschen zum Garnieren2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Rindfleisch mit Zwiebeln und Bambus:

    1.Steakhüfte erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Steakhüfte-Streifen mit Austernsauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Reiswein ( 1 EL ), In-stantbrühe vom Rind ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) ca. 30 Minuten marinieren. Zwiebel schälen, halbieren, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Den Wok erhitzen, Erdnussöl ( 1 EL ) zugeben, erhitzen, die marinierten Rind-fleisch-Streifen zugeben, kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Nun nacheinander das Gemüse ( Knoblauchzehenwürfel + Ingwerwürfel + Chilischotenwürfel, Zwiebelstreifen, Bambus in Streifen und Frühlingszwiebelringe ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Brühe ( Die Brühe vorher mit der restlichen Marinade vermischen ) mit Rind ( 200 ml ) ablöschen/angießen und alles mit Deckel ca. 8 – 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser angerührten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken.

  • Basmatireis:

    2.Basmatireis ( 75 g ) in 175 ml Salzwasser ( ½ TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( ½ TL ) aufkochen lassen und dann zugedeckt auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten ga-ren lassen.

  • Servieren:

    3.Den Reis jeweils in eine Form pressen und auf die Teller stürzen. Rindfleisch mit Zwiebeln, Bambus und Basmatireis, jeweils mit einem Radieschen garniert, servie-ren. Dazu evtl. Essstäbchen reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Rindfleisch mit Zwiebeln, Bambus und Basmatireis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich