Zutaten für 2 Personen
Rindfleisch mit Zwiebeln und Bambus: | |
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Steakhüfte | 215 g |
Austernsauce | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Reiswein | 1 EL |
Instantbrühe mit Rind / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
1 Zwiebel / geschält | 90 g |
Bambus in Streifen ( Dose ) | 80 g |
2 Frühlingszwiebeln / geputzt | 50 g |
1 Knoblauchzehe / geschält | 4 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 20 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 12 g |
Erdnussöl | 1 EL |
Brühe mit Rind ( 1 TL Instantbrühe ) | 200 ml |
Tapioka Stärke | 1 EL |
Basmatireis:: | |
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Basmatireis | 75 g |
Wasser | 175 ml |
Salz | ½ TL |
Kurkuma gemahlen | ½ TL |
Servieren: | |
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Radieschen zum Garnieren | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Rindfleisch mit Zwiebeln und Bambus:
1.Steakhüfte erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Steakhüfte-Streifen mit Austernsauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Reiswein ( 1 EL ), In-stantbrühe vom Rind ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) ca. 30 Minuten marinieren. Zwiebel schälen, halbieren, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Den Wok erhitzen, Erdnussöl ( 1 EL ) zugeben, erhitzen, die marinierten Rind-fleisch-Streifen zugeben, kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Nun nacheinander das Gemüse ( Knoblauchzehenwürfel + Ingwerwürfel + Chilischotenwürfel, Zwiebelstreifen, Bambus in Streifen und Frühlingszwiebelringe ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Brühe ( Die Brühe vorher mit der restlichen Marinade vermischen ) mit Rind ( 200 ml ) ablöschen/angießen und alles mit Deckel ca. 8 – 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser angerührten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken.
Basmatireis:
2.Basmatireis ( 75 g ) in 175 ml Salzwasser ( ½ TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( ½ TL ) aufkochen lassen und dann zugedeckt auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten ga-ren lassen.
Servieren:
3.Den Reis jeweils in eine Form pressen und auf die Teller stürzen. Rindfleisch mit Zwiebeln, Bambus und Basmatireis, jeweils mit einem Radieschen garniert, servie-ren. Dazu evtl. Essstäbchen reichen.
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vom
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