Zutaten für 5 Personen
Schweinefilet | 900 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Zwiebel | 1 |
Schlagsahne | 225 ml |
Butter | 1 EL |
Cognac | 1 Schuss |
Weißwein | 7 Spritzer |
grüne Pfefferkörner | 1 EL |
rote Pfefferkörner | 1 TL |
Schupfnudeln: | |
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Kartoffeln gekocht | 750 gr. |
Eier | 3 |
Salz | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Mehl | 225 gr. |
Gemüse | |
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Karotten | 1 Bund |
Butter | 1 Stück |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zunächst die Kartoffeln schälen und mit einer Presse grob pürieren und zusammen mit Mehl, Muskat, Eiern und Salz zu einer homogenen Masse vermengen. Daraus nun Streifen formen, die etwa die Länge eines Fingers haben. Dann in genügend gesalzenem, kochendem Wasser geben und ca. 5 Minuten darin ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Danach herausnehmen und abtropfen lassen.
2.Für die Buttermöhren die Karotten schälen und klein schneiden. Dann mit einem Stück Butter in einen Topf geben und so viel Wasser hinzufügen, dass die Möhren gerade so bedeckt sind. Garen, bis sie bissfest sind und abschließend mit Zucker und Salz abschmecken.
3.Das Fleisch zunächst parieren, abwaschen, trockentupfen, pfeffern und salzen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln, Die grünen Pfefferkörner in einem Sieb abspülen. Das Fleisch nun in einer Pfanne mit Öl von allen Seiten scharf anbraten. Danach bei 200 °C für etwa 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben und währenddessen immer wieder mit dem Bratfett begießen.
4.Nun das Filet in Aluminiumfolie einwickeln und noch im abgeschalteten Herd warmhalten. Den zurückgebliebenen Bratensatz mit Butter und der gehackten Zwiebel aufkochen, reduzieren, glasig anschwitzen und mit Cognac wieder ablöschen. Nun noch etwas Weißwein und Sahne dazugießen und ggf. mit Soßenbinder andicken.
5.Das Fleisch aus der Folie nehmen, den angesammelten Bratensaft noch zur Soße geben und etwa 1 cm dicke Scheiben zurechtschneiden.
6.Alles zusammen servieren.
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vom
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