Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Eier | 4 Stk. |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Milch | 100 ml |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Sahne 10% Fett | 100 ml |
Gewürzgurken | 4 kleine |
Schnittlauch frisch | ¼ Bund |
Senf mild | 4 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)519 (124)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett11,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)519 (124)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett11,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eier ins kochende Wasser legen ,je nach Größe ca.5-7 Min.garen ,abschrecken und pellen .
2.Butter in einem Topf zerlassen ,Mehl unter Rühren darin anschwitzen .Mit Milch ,Gemüsebrühe und Sahne ablöschen ,unter Rühren aufkochen .Bei mittlerer Hitze ca.5 Min.köcheln lassen ,dabei mehrfach umrühren .
3.Die Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden .Schnittlauch in feine Ringe schneiden .Sauce mit Senf ,Salz ,Pfeffer und 1Prise Zucker würzen .Gurken unterrühren .Eier halbieren mit der Sauce auf die Teller geben ,und mit Schnittlauch bestreut servieren . Bei mir gab es Kartoffelpüree dazu .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Eier in Gurken -Senf -Sauce“