Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 8 |
Senfgurken Sauerkonserve | 225 g |
Butter oder Margarine | 30 g |
Mehl | 20 g |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Gemüsebrühe | ¼ l |
Sahne | ⅛ l |
Schnittlauch | 1 Bund |
Salz, frisch gem. Pfeffer, Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)705 (168)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett16,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)705 (168)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett16,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier 8 min. kochen, abschrecken. Senfgrurken in einem Sieb abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen. Butter schmelzen, Mehl unter rühren darin anschwitzen, Senf unterrühren und mitanschwitzen. Die Brühe und 1/8 l Gurkenflüssigkeit langsam zugießen, gut durchrühren, aufkochen lassen, Sahne unter rühren zugießen, das Ganze bei schwacher Hitze ca. 10 min.
2.köcheln lassen. Eier pellen, ganz vorsichtig halbieren und beiseite stellen. Gurken würfeln und in die Soße geben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden (geht super mit der Schere), kurz vorm servieren in die Soße werfen, umrühren. Auf Tellern die Eier mit der Soße anrichten. Dazu ist lecker Kartoffelpü oder Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****2
vom
Kommentare zu „Schnelle Eier in Senfsoße“