Zutaten für 4 Personen
Eier in Sahne-Senf-Sauce: | |
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Eier | 8 Stück |
Butter | 3 EL |
Mehl | 3 EL |
Hühnerbrühe ( 2 Würfel à 20 g ) | 1 Liter |
Sahne | 100 ml |
mittelscharfer Senf | 3 TL |
Salz | ½ TL |
Zitronensaft | 1 kräftiger Spritzer |
Zucker | 1 kräftige Prise |
Schmorgurke: | |
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Salatgurken | 2 Stück |
Butter | 1 EL |
Salz | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
1 Würfel Hühnerbrühe | 10 g |
Sahne | 100 ml |
Buttermais: | |
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Maiskolben | 4 Stück |
Butter | 4 EL |
Salz | 2 kräftige Prisen |
Drillinge: | |
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Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) | 1 kg |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Servieren: | |
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Koriander Blättchen oder Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Eier in Sahne-Senf-Sauce:
1.Eier ca. 8 – 10 Minuten kochen, abschrecken und abpellen. Butter ( 3 EL ) in einer Pfanne schmelzen, mit Mehl ( 3 EL ) bestäuben ( Einbrenne ! ) und mit der Hühner-brühe ( 1 Liter ) ablöschen/angießen. Sahne ( 100 ml ) einrühren und mit mittel-scharfen Senf( 3 TL ), Salz ( 1/2 TL ), Zitronensaft ( 1 kräftige Spritzer ) und Zucker ( 1 kräftige Prise ) würzen. Zum Schluss die gekochten Eier in die Sauce geben.
Schmorgurke:
2.Gurken schälen, längs halbieren, die Kerne mit einem kleinen Löffel ausschaben und die Gurkenhälften in Stücke schneiden. Butter ( 2 EL ) in einer Pfanne schmelzen / erhitzen, die Gurkenstücke zugeben und anbraten/pfannenrühren. Mit Salz ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), und einem Würfel Hühnerbrühe ( 10 g ) würzen. Zum Schluss die Sahne ( 100 ml ) unterrühren und alles noch 6 – 8 Minuten köcheln / schmoren lassen.
Buttermais:
3.Die Maiskolben in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Butter ( 6 EL ) von allen Seiten langsam anbraten. Zum Schluss mit Salz ( 2 kräftige Prisen ) würzen.
Drillinge:
4.Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) schälen, waschen und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Kü-chensieb abgießen.
Servieren:
5.Eier ( halbiert ) in Sahne-Senf-Sauce mit Schmorgurke, Buttermais und Drillingen portionsweise, mit Koriander Blättchen garniert, servieren.
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vom
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