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Eier in Sahne-Senf-Sauce mit Schmorgurke, Buttermais und Drillingen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier in Sahne-Senf-Sauce:
Eier8 Stück
Butter3 EL
Mehl3 EL
Hühnerbrühe ( 2 Würfel à 20 g )1 Liter
Sahne100 ml
mittelscharfer Senf3 TL
Salz½ TL
Zitronensaft1 kräftiger Spritzer
Zucker1 kräftige Prise
Schmorgurke:
Salatgurken2 Stück
Butter1 EL
Salz1 TL
mildes Currypulver1 TL
1 Würfel Hühnerbrühe10 g
Sahne100 ml
Buttermais:
Maiskolben4 Stück
Butter4 EL
Salz2 kräftige Prisen
Drillinge:
Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln )1 kg
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Servieren:
Koriander Blättchen oder Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Eier in Sahne-Senf-Sauce:

    1.Eier ca. 8 – 10 Minuten kochen, abschrecken und abpellen. Butter ( 3 EL ) in einer Pfanne schmelzen, mit Mehl ( 3 EL ) bestäuben ( Einbrenne ! ) und mit der Hühner-brühe ( 1 Liter ) ablöschen/angießen. Sahne ( 100 ml ) einrühren und mit mittel-scharfen Senf( 3 TL ), Salz ( 1/2 TL ), Zitronensaft ( 1 kräftige Spritzer ) und Zucker ( 1 kräftige Prise ) würzen. Zum Schluss die gekochten Eier in die Sauce geben.

  • Schmorgurke:

    2.Gurken schälen, längs halbieren, die Kerne mit einem kleinen Löffel ausschaben und die Gurkenhälften in Stücke schneiden. Butter ( 2 EL ) in einer Pfanne schmelzen / erhitzen, die Gurkenstücke zugeben und anbraten/pfannenrühren. Mit Salz ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), und einem Würfel Hühnerbrühe ( 10 g ) würzen. Zum Schluss die Sahne ( 100 ml ) unterrühren und alles noch 6 – 8 Minuten köcheln / schmoren lassen.

  • Buttermais:

    3.Die Maiskolben in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Butter ( 6 EL ) von allen Seiten langsam anbraten. Zum Schluss mit Salz ( 2 kräftige Prisen ) würzen.

  • Drillinge:

    4.Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) schälen, waschen und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Kü-chensieb abgießen.

  • Servieren:

    5.Eier ( halbiert ) in Sahne-Senf-Sauce mit Schmorgurke, Buttermais und Drillingen portionsweise, mit Koriander Blättchen garniert, servieren.

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