Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch | 2 kg |
Drillinge | 1 kg |
Orange unbehandelt | 1 Stück |
Kräuter (Estragon, Rosmarin, Oregano, Majoran) | 1 Bund |
Butter | etwas |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Für die Soße | etwas |
Geflügelfond | 300 ml |
Mascarpone | 100 g |
Limette | 1 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)196 (47)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)196 (47)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Spargel schälen, in einen mit Butter gefetteten Bräter geben, die in Spalten geschnittene Orange (Schale dran lassen) darüber verteilen, die Kräuter aufstreuen, Salz und Zucker aufstreuen. Den Bräter gut verschließen und in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben. Nach einer Viertelstunde kann man ca. 150 ml Wasser hinzufügen. 50 Minuten garen. Inzwischen die Kartoffeln kochen. Sauce: 300 ml Geflügelfond(Glas) mit 100 g Mascarpone erhitzen und cremig rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, Saft und abgeriebene Schale von einer Limette hinzufügen und vor dem Servieren mit dem Pürierstab schaumig aufschlagen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****8
vom
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