Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Spargel frisch | 2 kg |
Drillinge | 1 kg |
Orange unbehandelt | 1 Stรผck |
Krรคuter (Estragon, Rosmarin, Oregano, Majoran) | 1 Bund |
Butter | etwas |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Fรผr die Soรe | etwas |
Geflรผgelfond | 300 ml |
Mascarpone | 100 g |
Limette | 1 Stรผck |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)196 (47)
Eiweiร2,2 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett1,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)196 (47)
Eiweiร2,2 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Spargel schรคlen, in einen mit Butter gefetteten Brรคter geben, die in Spalten geschnittene Orange (Schale dran lassen) darรผber verteilen, die Krรคuter aufstreuen, Salz und Zucker aufstreuen. Den Brรคter gut verschlieรen und in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben. Nach einer Viertelstunde kann man ca. 150 ml Wasser hinzufรผgen. 50 Minuten garen. Inzwischen die Kartoffeln kochen. Sauce: 300 ml Geflรผgelfond(Glas) mit 100 g Mascarpone erhitzen und cremig rรผhren. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen, Saft und abgeriebene Schale von einer Limette hinzufรผgen und vor dem Servieren mit dem Pรผrierstab schaumig aufschlagen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****8
vom
Kommentare zu โOrangen - Spargel mit frischen Kartoffeln und einer Mascarpone - Limetten - Sauceโ