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Teichmann's Kartoffelgratin mit Kressesalat

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend400 g
Eier4
Wiener Würstchen2 Paar
Saure Sahne100 g
Salz¼ TL
Pfeffer1 Prise
Thymian frisch gehackt etwas
Oregano etwas
Butter2 EL
Kresse frisch½ Kästchen
Zitronensaft frisch gepresst½ TL
Sonnenblumenöl1 TL
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und in etwa 15 bis 20 Minuten garen. Eier in etwa 10 Minuten hart kochen. Wiener Würstchen in Scheiben schneiden. Saure Sahne mit 1/4 TL Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano verrühren. Eine feuerfeste Form mit etwas Butter einfetten. Backofen auf 180° vorheizen.

  • 2.Kartoffeln abgießen und ebenso auch die Eier abschrecken und abkühlen lassen. Beides pellen und in Scheiben schneiden. Kartoffel-, Eier- und Würstchenscheiben lagenweise in die Form schichten. Die gewürzte saure Sahne darüber gießen und die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten gratinieren.

  • 3.Kresse vom Beet abschneiden, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Zitronensaft, Sonnenblumenöl, 1 Prise Salz und 1 Prise Zucker verrühren, die Kresse damit anmachen und den Kressesalat zum Kartoffelgratin reichen.

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