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Teichmann's Kartoffelgratin mit Kressesalat

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln festkochend400 g
Eier4
Wiener Wรผrstchen2 Paar
Saure Sahne100 g
Salz¼ TL
Pfeffer1 Prise
Thymian frisch gehackt etwas
Oregano etwas
Butter2 EL
Kresse frisch½ Kรคstchen
Zitronensaft frisch gepresst½ TL
Sonnenblumenรถl1 TL
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und in etwa 15 bis 20 Minuten garen. Eier in etwa 10 Minuten hart kochen. Wiener Wรผrstchen in Scheiben schneiden. Saure Sahne mit 1/4 TL Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano verrรผhren. Eine feuerfeste Form mit etwas Butter einfetten. Backofen auf 180ยฐ vorheizen.

  • 2.Kartoffeln abgieรŸen und ebenso auch die Eier abschrecken und abkรผhlen lassen. Beides pellen und in Scheiben schneiden. Kartoffel-, Eier- und Wรผrstchenscheiben lagenweise in die Form schichten. Die gewรผrzte saure Sahne darรผber gieรŸen und die restliche Butter in Flรถckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten gratinieren.

  • 3.Kresse vom Beet abschneiden, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Zitronensaft, Sonnenblumenรถl, 1 Prise Salz und 1 Prise Zucker verrรผhren, die Kresse damit anmachen und den Kressesalat zum Kartoffelgratin reichen.

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