Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln festkochend | 400 g |
Eier | 4 |
Wiener Wรผrstchen | 2 Paar |
Saure Sahne | 100 g |
Salz | ¼ TL |
Pfeffer | 1 Prise |
Thymian frisch gehackt | etwas |
Oregano | etwas |
Butter | 2 EL |
Kresse frisch | ½ Kรคstchen |
Zitronensaft frisch gepresst | ½ TL |
Sonnenblumenรถl | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kartoffeln waschen und in etwa 15 bis 20 Minuten garen. Eier in etwa 10 Minuten hart kochen. Wiener Wรผrstchen in Scheiben schneiden. Saure Sahne mit 1/4 TL Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano verrรผhren. Eine feuerfeste Form mit etwas Butter einfetten. Backofen auf 180ยฐ vorheizen.
2.Kartoffeln abgieรen und ebenso auch die Eier abschrecken und abkรผhlen lassen. Beides pellen und in Scheiben schneiden. Kartoffel-, Eier- und Wรผrstchenscheiben lagenweise in die Form schichten. Die gewรผrzte saure Sahne darรผber gieรen und die restliche Butter in Flรถckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten gratinieren.
3.Kresse vom Beet abschneiden, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Zitronensaft, Sonnenblumenรถl, 1 Prise Salz und 1 Prise Zucker verrรผhren, die Kresse damit anmachen und den Kressesalat zum Kartoffelgratin reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****n
vom
Kommentare zu โTeichmann's Kartoffelgratin mit Kressesalatโ