1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffeln: Kartoffel-Tortilla

Kartoffeln: Kartoffel-Tortilla

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln gekocht5 Stück
Eier vom Lieblingshuhn5 Stück
Sahne 30% Fett5 Esslöffel
Salz1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Teelöffel
gehackte Kräuter - hier: Estragon, Basilikum und Rucola1 Hand voll
Parmesan frisch gerieben50 Gramm
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Die Eier mit Sahne, Pfeffer und Salz verquirlen.

    2.Die Kräuter säubern, fein hacken und mit zu den aufgeschlagenen Eiern geben.

    3.Die gekochten Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.

    4.Eine Tortenform fetten und die Kartoffelscheiben hineinschichten. Die Eiermasse darüber gießen und die Tortilla im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad Unter/Oberhitze backen. Nach 20 Minuten den Parmesankäse darüber streuen und nochmals 10 Minuten in den Ofen schieben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffeln: Kartoffel-Tortilla“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich