Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln gekocht | 5 Stück |
Eier vom Lieblingshuhn | 5 Stück |
Sahne 30% Fett | 5 Esslöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Teelöffel |
gehackte Kräuter - hier: Estragon, Basilikum und Rucola | 1 Hand voll |
Parmesan frisch gerieben | 50 Gramm |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1698 (406)
Eiweiß30,1 g
Kohlenhydrate-
Fett31,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1698 (406)
Eiweiß30,1 g
Kohlenhydrate-
Fett31,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Eier mit Sahne, Pfeffer und Salz verquirlen.
2.Die Kräuter säubern, fein hacken und mit zu den aufgeschlagenen Eiern geben.
3.Die gekochten Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
4.Eine Tortenform fetten und die Kartoffelscheiben hineinschichten. Die Eiermasse darüber gießen und die Tortilla im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad Unter/Oberhitze backen. Nach 20 Minuten den Parmesankäse darüber streuen und nochmals 10 Minuten in den Ofen schieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Kartoffeln: Kartoffel-Tortilla“