Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 600 g |
Lauch | 1 Stk. |
Butter | 30 g |
Thymian | 1 Prise |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Sahne | ¼ Liter |
Eigelb | 2 Stk |
geriebener Käse | 100 g |
Salz, Pfeffer, Küchenkräuter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)763 (182)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett13,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)763 (182)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett13,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Die Kartoffeln schälen und mit dem Gurkenhobel reiben. Den Lauch putzen und in 2 mm Ringe schneiden. Eine feuerfeste Form ausbuttern, die Hälfte der Kartoffeln hineinlegen und mit Lauch bedecken. Mit Thymian bestreuen. Den Knoblauch und etwas Salz darübergeben. Pfeffer aus der Mühle darüberstreuen. Danach die restlichen Kartoffeln darüberschichten. Die Sahne und das Eigelb
2.Eigelb mit den Kräutern verquirlen und die Masse über die Kartoffeln gießen. Alles mit Käse bestreuen und Butterflocken darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 220 Grad 45 Minuten offen backen. Dazu serviert man einen grünen Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****9
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Gratin mit Lauch und Thymian“