Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Knoblauchzehe | 1 |
Milch | 300 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Margarine | etwas |
Creme balance von Dr. Oetker | 1 Flasche |
Käse gerieben | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)373 (89)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)373 (89)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und in Scheiben hobeln oder schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Beides mit Milch und 1 Teel. Salz 10 Min. kochen, dabei rühren, sonst brennen die Kartoffeln an. Eine Auflaufform mit Margarine fetten, Kartoffeln samt Milch darin verteilen und würzen, Creme balance darüber gießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 45 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von befe
vom
Kommentare zu „Kartoffelgratin“