Zutaten fรผr 10 Personen
Salat / rรถmischer Salat | 1 Kรถpfe |
Fleischtomaten | 5 |
Salatgurken je nach Grรถรe | 1 |
grรผne Paprikaschoten | 5 |
kleine , weiรe Zwiebeln | 5 |
Feta-Kรคse | 500 gr. |
schwarze Oliven | 250 gr. |
Weiรweinessig | 7 EL |
Olivenรถl | 10 EL |
getrockneter Oregano | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
einige Pepperoni | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Salat zerlegen, waschen, zerpflรผcken und abtropfen lassen. Die Tomaten waschen, Strรผnke entfernen und in dรผnne Scheiben schneiden. Gurke grรผndlich waschen, der Lรคnge nach vierteln und in grรถssere Wรผrfel sschneiden. Die Paprikaschoten halbierren, putzen, waschen und in dรผnne Streifen schneiden. Die Zwiebeln pellen und in feine Ringe schneiden. Den Feta in mundgerechte Stรผcke sschneiden.
2.Fรผr die Marinade den Essig mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Oregano verrรผhren, bis das Salz sich vollkommen aufgelรถst hat. Dann erst das Olivenรถl unterrรผhren.
3.Alle Salatzutaten, auรer dem Kรคse in einer Schรผssel vermengen, die Marinade zugeben und gut vermischen. Die Fetawรผrfel oben auf den Salat verteilen und mit einigen Pepperoni garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tronic4688
vom
Kommentare zu โGriechischer Bauernsalatโ