Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Römersalat | ½ Stk. |
Fleischtomaten frisch | 2 Stk. |
Salatgurke | ½ Stk. |
Paprikaschoten grün | 2 Stk. |
Zwiebel frisch | 2 Stk. |
Feta | 200 g |
Oliven schwarz | 100 g |
Für die Marinade: | etwas |
Weinessig | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Oregano | ½ TL |
Olivenöl | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)990 (236)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett20,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)990 (236)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett20,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Den Salat waschen und in kleine Blätter zerpflücken. Tomaten waschen in dünne Scheiben schneiden. Gurke waschen, der Länge nach vierteln und in Würfel schneiden. Parika waschen und in Streifen schneiden.
2.Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Feta würfeln.
3.Für die Marinade Essig, Salz, Pfeffer und Oregano verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Dann Öl unterrühren.
4.Alle Salatzutaten - ohne Käse - in eine Schüssel geben, Marinade dazu, mischen. Feta obendrauf.
5.Anstatt Römischen Salat kann man z.B. auch Eisberg oder Lollo Rossa verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Griechischer Bauersalat“