Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Rรถmersalat | ½ Stk. |
Fleischtomaten frisch | 2 Stk. |
Salatgurke | ½ Stk. |
Paprikaschoten grรผn | 2 Stk. |
Zwiebel frisch | 2 Stk. |
Feta | 200 g |
Oliven schwarz | 100 g |
Fรผr die Marinade: | etwas |
Weinessig | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Oregano | ½ TL |
Olivenรถl | 4 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)990 (236)
Eiweiร10,9 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett20,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)990 (236)
Eiweiร10,9 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett20,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Den Salat waschen und in kleine Blรคtter zerpflรผcken. Tomaten waschen in dรผnne Scheiben schneiden. Gurke waschen, der Lรคnge nach vierteln und in Wรผrfel schneiden. Parika waschen und in Streifen schneiden.
2.Zwiebeln schรคlen und in Ringe schneiden. Feta wรผrfeln.
3.Fรผr die Marinade Essig, Salz, Pfeffer und Oregano verrรผhren, bis sich das Salz aufgelรถst hat. Dann รl unterrรผhren.
4.Alle Salatzutaten - ohne Kรคse - in eine Schรผssel geben, Marinade dazu, mischen. Feta obendrauf.
5.Anstatt Rรถmischen Salat kann man z.B. auch Eisberg oder Lollo Rossa verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu โGriechischer Bauersalatโ