Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
fertige Tortellini aus dem Kühlregal | 800 gr |
Zwiebel, gewürfelt | 1 große |
Knoblauch, gehackt | 2 Zehen |
Butter | 2 El |
Mehl | 2 El |
Weißwein | 150 ml |
Milch | 150 ml |
Sahne | 250 ml |
glatte Petersilie, fein gehackt | 1 Bund |
Zitronensaft | 1 Tl |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Parmesan, frisch gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)663 (158)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)663 (158)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Tortellini nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser garen. Die Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knobi darin glasig dünsten. Mehl darüber stäuben und hell anschwitzen. Unter Rühren zuerst Weißwein, dann Milch und die Sahne angießen. Die Soße bei kleiner Hitze ca 10 Min köcheln lassen. Die Petersilie unter die Soße ziehen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft kräftig abschmecken. Die Tortellini abgießen, abtropfen lassen und auf den Tellern mit der Petersiliensoße anrichten. Mit Parmesan bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Tortellini mit Petersiliensoße“