Zutaten für 4 Personen
Tortellini gefüllt mit Käse | 2 Pk. |
Fleischbrühe | 1 ½ l |
Zwiebeln frisch | 2 Stk. |
Schinkenwürfel geräuchert | 125 g |
Paprikaschoten rot | 4 Stk. |
Gouda | 200 g |
Öl zu Einfetten | 2 EL |
Eier Freiland | 3 Stk. |
Sahne | 200 ml |
Milch | 200 ml |
Meersalz fein | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Oregano getrocknet | etwas |
Zum Bestreuen | |
---|---|
Parmesan | reichlich |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Vorbereitung
1.Tortellini in der Fleischbrühe „al dente“ kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und hacken. Die roten Paprikaschoten putzen, waschen, in Streifen und dann in Würfel schneiden. Den Käse grob raffeln, oder gleich den geriebenen Gouda, wie hier beim Auflauf, verwenden.
2.Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und die geräucherten Schinkenwürfel darin anbraten. Die gehackten Zwiebeln zugeben und kurz mit anschwenken, dass sie schön glasig und weich sind. Die bissfest gegarten Tortellini abgießen.
Schicht für Schicht
3.Eine feuerfeste Form mit dem Öl gut einfetten. Tortellini, Schinkenwürfel mit Zwiebeln, klein geschnittene Paprikas und den Käse schichtweise einfüllen. Mit dem geriebenen Käse enden.
Der flüssige Teil für den Auflauf
4.Die drei Eier mit Sahne und Milch verquirlen. Mit Meersalz, schwarzem Pfeffer und getrocknetem Oregano abschmecken. Alles gleichmäßig über den Auflauf gießen.
Jetzt noch in den heißen Ofen
5.Die nun fertig befüllte Form in den auf 225 °C vorgeheizten Backofen schieben und in ca. 30-35 Minuten garen.
Finish
6.Den fertigen Auflauf aus dem Rohr nehmen, und sofort in der Form servieren. Sobald alles auf Tellern verteilt ist, mit reichlich Parmesankäse und etwas Petersilie bestreuen.
7.Gutes Gelingen und guten Appetit.
passt gut als Beilage ...
8.Ein Salat der Saison mit einer Kräuter-Marinade dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miez
vom
Kommentare zu „Tortellini-Auflauf „Rot-Weiß”“