Zutaten für 6 Personen
Penne | 750 gr. |
Brokkoli | 750 gr. |
Gekochter Schinken | 400 gr. |
Eier | 10 |
Milch | ¼ Liter |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Toastbrot | 2 Scheiben |
Butter | 50 gr. |
Butter | 1 EL |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Tomatenmark | 2 EL |
Gemüsebrühe | 1 TL |
stückige Tomaten | 500 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Nudeln in Salzwasser al dente garen und abtropfen lassen. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser ca. 5 Minunte dünsten. Herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen. Schinken würfeln. Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Schinken, Nudeln und Brokkoli in eine Auflaufform füllen und die Eiermilch darübergießen. Toastbrot zerbröseln und darüberstreuen. 50 gr. Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°, Umluft 175° 35-40 Minuten backen. Für die Sauce Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. In 1 EL heißem Fett andüsnten. Tomatenmark zufügen und anschwitzen. Mit 3/8 l Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe und stückige Tomaten einrühren. Soße ca. 10 Minuten köchenln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudelauflauf mit Tomatensauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rike
vom
Kommentare zu „Nudelauflauf mit Tomatensauce“