1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelauflauf mit Tomatensoße

Nudelauflauf mit Tomatensoße

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Nudel500 g
Salz,Pfeffer weiß etwas
Schwarzwälder Schinken oder Kochschinken7 Scheiben
Tomaten3 mittlere
Eier5
Creme fraiche300 g
Edelsüßen Paprika etwas
geriebene Muskatnuss etwas
Petersilie1 Bund
Gouda200 g
Mittlere Zwiebel1
Öl1 EL
stückige Tomaten500 g
Gemüsebrühe,Instant100 ml
Speisestärke1 EL
Backpapier und Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Nudeln in kochendem Salzwasser 6min.vorgaren.Abschrecken und abtropfen.Schinken in Streifen,Tomaten in Würfel schneiden.Eier und Creme fraiche verrühren.Mit Salz,Pfeffer,Paprika und Muskat würzen.Petersilie hacken.Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen,Rand fetten.Nudeln,Petersilie,ca. 2/3 der Schinkenstreifen und Tomatenwürfel einschichten.

    2.Mit Eiermasse begießen.Käse grob reiben,mit restlichem Schinken und Tomaten auf die Nudeln verteilen.Bei 200°C 40min.backen (Umluft:175°C,Gas:3 ).Zwiebel fein würfeln,in heißem Öl dünsten.Stückige Tomaten und Brühe zugeben und 10min.köcheln lassen.Mit Salz und Pfeffer würzen.Stärke mit 1EL Wasser anrühren.Soße damit binden.

    3.Nudelauflauf auf eine Platte stürzen und mit Tomatensoße servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Karintongers
    vom
    Profilbild von Karintongers

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelauflauf mit Tomatensoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich