1. Home
  2. Rezept
  3. Makkaroni-Hack-Auflauf

Makkaroni-Hack-Auflauf

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1
Butter etwas
Hackfleisch300 g
passierte Tomaten200 g
Gemüsebrühe125 ml
Salz, Pfeffer etwas
Zimt¼ TL
Mehl3 EL
Milch500 ml
geriebene Muskatnuss etwas
Makkaroni200 g
ger. Käse4 EL
Eier2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Zwiebel fein hacken. 1 EL Butter in einen Topf geben und darin die Zwiebel glasig dünsten. Hackfleisch dazugeben und mit anbraten. Tomaten und Gemüsebrühe zugeben und offen ca. 25 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen.

    2.In einen Topf 2 EL Butter geben. Mehl zugeben und anschwitzen. Milch nach und nach unterrühren. Die Bechamelsauce 5 Min. köcheln lassen und ab und zu umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.

    3.Makkaroni garen nach Packungsanweisung. Nudeln abtropfen lassen

    4.Die Hälfte in der Nudeln in eine gefettete Auflaufform füllen. Mit 2 EL Käse bestreuen. 1 Ei in die Hackfleischsauce rühren (darf nicht mehr kochen), danach auf den Nudeln verteilen. Die 2. Hälfte der Nudeln darauf verteilen.

    5.Das zweite Ei verquirlen und mit den Rest Käse unter die Bechamelsauce rühren. Sauce über den Auflauf geben.

    6.Bei 200 Grad (vorgeheizt) ca. 35 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****7
    vom
    Profilbild von l****7

Auch lecker

Kommentare zu „Makkaroni-Hack-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich