1. Home
  2. Rezept
  3. Makkaroni-Hack-Auflauf

Makkaroni-Hack-Auflauf

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel1
Butter etwas
Hackfleisch300 g
passierte Tomaten200 g
Gemรผsebrรผhe125 ml
Salz, Pfeffer etwas
Zimt¼ TL
Mehl3 EL
Milch500 ml
geriebene Muskatnuss etwas
Makkaroni200 g
ger. Kรคse4 EL
Eier2
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Zwiebel fein hacken. 1 EL Butter in einen Topf geben und darin die Zwiebel glasig dรผnsten. Hackfleisch dazugeben und mit anbraten. Tomaten und Gemรผsebrรผhe zugeben und offen ca. 25 Min. kรถcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zimt wรผrzen.

    2.In einen Topf 2 EL Butter geben. Mehl zugeben und anschwitzen. Milch nach und nach unterrรผhren. Die Bechamelsauce 5 Min. kรถcheln lassen und ab und zu umrรผhren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat krรคftig wรผrzen.

    3.Makkaroni garen nach Packungsanweisung. Nudeln abtropfen lassen

    4.Die Hรคlfte in der Nudeln in eine gefettete Auflaufform fรผllen. Mit 2 EL Kรคse bestreuen. 1 Ei in die Hackfleischsauce rรผhren (darf nicht mehr kochen), danach auf den Nudeln verteilen. Die 2. Hรคlfte der Nudeln darauf verteilen.

    5.Das zweite Ei verquirlen und mit den Rest Kรคse unter die Bechamelsauce rรผhren. Sauce รผber den Auflauf geben.

    6.Bei 200 Grad (vorgeheizt) ca. 35 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****7
    vom
    Profilbild von l****7

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMakkaroni-Hack-Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich