Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Butter | etwas |
Hackfleisch | 300 g |
passierte Tomaten | 200 g |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zimt | ¼ TL |
Mehl | 3 EL |
Milch | 500 ml |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Makkaroni | 200 g |
ger. Käse | 4 EL |
Eier | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Zwiebel fein hacken. 1 EL Butter in einen Topf geben und darin die Zwiebel glasig dünsten. Hackfleisch dazugeben und mit anbraten. Tomaten und Gemüsebrühe zugeben und offen ca. 25 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen.
2.In einen Topf 2 EL Butter geben. Mehl zugeben und anschwitzen. Milch nach und nach unterrühren. Die Bechamelsauce 5 Min. köcheln lassen und ab und zu umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
3.Makkaroni garen nach Packungsanweisung. Nudeln abtropfen lassen
4.Die Hälfte in der Nudeln in eine gefettete Auflaufform füllen. Mit 2 EL Käse bestreuen. 1 Ei in die Hackfleischsauce rühren (darf nicht mehr kochen), danach auf den Nudeln verteilen. Die 2. Hälfte der Nudeln darauf verteilen.
5.Das zweite Ei verquirlen und mit den Rest Käse unter die Bechamelsauce rühren. Sauce über den Auflauf geben.
6.Bei 200 Grad (vorgeheizt) ca. 35 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****7
vom
Kommentare zu „Makkaroni-Hack-Auflauf“