Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Butter | etwas |
Hackfleisch | 300 g |
passierte Tomaten | 200 g |
Gemรผsebrรผhe | 125 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zimt | ¼ TL |
Mehl | 3 EL |
Milch | 500 ml |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Makkaroni | 200 g |
ger. Kรคse | 4 EL |
Eier | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Zwiebel fein hacken. 1 EL Butter in einen Topf geben und darin die Zwiebel glasig dรผnsten. Hackfleisch dazugeben und mit anbraten. Tomaten und Gemรผsebrรผhe zugeben und offen ca. 25 Min. kรถcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zimt wรผrzen.
2.In einen Topf 2 EL Butter geben. Mehl zugeben und anschwitzen. Milch nach und nach unterrรผhren. Die Bechamelsauce 5 Min. kรถcheln lassen und ab und zu umrรผhren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat krรคftig wรผrzen.
3.Makkaroni garen nach Packungsanweisung. Nudeln abtropfen lassen
4.Die Hรคlfte in der Nudeln in eine gefettete Auflaufform fรผllen. Mit 2 EL Kรคse bestreuen. 1 Ei in die Hackfleischsauce rรผhren (darf nicht mehr kochen), danach auf den Nudeln verteilen. Die 2. Hรคlfte der Nudeln darauf verteilen.
5.Das zweite Ei verquirlen und mit den Rest Kรคse unter die Bechamelsauce rรผhren. Sauce รผber den Auflauf geben.
6.Bei 200 Grad (vorgeheizt) ca. 35 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****7
vom
Kommentare zu โMakkaroni-Hack-Auflaufโ