Zutaten für 2 Personen
Lammhackfleisch | 350 g |
Ei | 1 |
Dijonsenf | 1 EL |
scharfe Chilisauce - siehe mein KB | 1 TL |
Semmelbrösel | etwas |
Paprika | 2 rote |
Zucchini | 2 kleine |
Zwiebel, grob gewürfelt | 1 rote |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 2 |
scharfe Chilischote, entkernt und fein gewürfelt | 1 große |
Tomatenmark | 1 EL |
Gewürztraminer | 200 ml |
Ebly Weichweizen | 125 g |
Rosamarin | 2 Zweige |
Thymian | 2 Zweige |
frischer gehackter Koriander | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zucker | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Paprika schalen und in Würfel schneiden. Die Zucchini halbieren und dann jede Hälfte nochmals längs dritteln und ebenfalls in Würfel schneiden. Das Hackfleisch mit dem Ei, der Chilisauce, dem Senf, Pfeffer, Salz und etwas Semmelbrösel gut verkneten und zu kleinen Hackbällchen formen.
2.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Hackbällchen darin von allen Seiten goldbraun braten und dann wieder aus der Pfanne nehmen. Nun die Zwiebel, den Knoblauch und den Chili in das Bratfett geben und etwas anschwitzen lassen. Dann die Zucchini und die Paprika in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten anbraten.
3.Dann den Rosmarin, den Thymian und das Tomatenmark dazugeben, unterrühren und mit dem Weißwein ablöschen, den Herd auf kleinste Stufe stellen und den Weichweizen dazugeben und ca. 12 - 14 Minuten darin quellen lassen, ab und zu mal umrühren.
4.Dann mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken, die Hackbällchen dazugeben, noch ca. 2 Minuten ziehen lassen und zum Schluß den frischen Koriander dazugeben.
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vom
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