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Schweinebäckchen in Rotwein geschmort

3 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinebäckchen6
Suppengrün1 Bund
rote Zwiebeln2
gelbe Zwiebel1
getrocknete Tomaten6
Tomatenmark - etwas Zucker1 El
Rotwein½ Fl
braune Champignons250 g
Pfeffer etwas
Salz etwas
scharfer Senf etwas
Butterschmalz etwas
Rosmarin1 Zweig
Thymian1 Zweig
Lorbeerblätter2
Wacholderbeeren6
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
2 Std 40 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
  • 1.Die Zwiebel schälen, das Suppengrün waschen und putzen. Möhren und Sellerie in Würfel, Zwiebel und Lauch halbieren und in Ring schneiden. Die getrockneten Tomaten in feine Würfel schneiden.

    2.Die Bäckchen vom äußeren Fett und Sehnen befreien, pfeffern, salzen und mit scharfem Senf einreiben. Butterschmalz erhitzen und die Bäckchen von beiden Seiten scharf anbraten. Aus dem Topf nehmen und mit Alufolie abdecken.

    3.In dem Fett vom Anbraten nun das Gemüse anrösten. Wenn es anfängt Farbe zu nehmen das Tomatenmark dazu geben, etwas Zucker darüberstreuen, pfeffern und kurz durchrösten. Mit einem guten Schuß Rotwein ablöschen und diesen einkochen lassen. Diesen Vorgang 2-3 mal wiederholen. Nun Wasser angießen und das Fleisch wieder hineinlegen. 2 Std. schmoren lassen.

    4.Die Champignons säubern, in mundgerecht Stücke schneiden und jetzt mit den restlichen Gewürzen in die Soße geben. Nochmals 1/2 Std. schmoren lassen. Evtl. noch etwas Wasser angießen, abschmecken und die Soße binden.

    5.Dazu gab es Semmelknödel-spezial und Mangold. Beides findet ihr in meinem KB. Viel Spaß beim nachkochen!

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