Zutaten für 2 Personen
Schweinebäckchen | 6 |
Suppengrün | 1 Bund |
rote Zwiebeln | 2 |
gelbe Zwiebel | 1 |
getrocknete Tomaten | 6 |
Tomatenmark - etwas Zucker | 1 El |
Rotwein | ½ Fl |
braune Champignons | 250 g |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
scharfer Senf | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Rosmarin | 1 Zweig |
Thymian | 1 Zweig |
Lorbeerblätter | 2 |
Wacholderbeeren | 6 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 2 Std 40 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
3 Std 10 Min
1.Die Zwiebel schälen, das Suppengrün waschen und putzen. Möhren und Sellerie in Würfel, Zwiebel und Lauch halbieren und in Ring schneiden. Die getrockneten Tomaten in feine Würfel schneiden.
2.Die Bäckchen vom äußeren Fett und Sehnen befreien, pfeffern, salzen und mit scharfem Senf einreiben. Butterschmalz erhitzen und die Bäckchen von beiden Seiten scharf anbraten. Aus dem Topf nehmen und mit Alufolie abdecken.
3.In dem Fett vom Anbraten nun das Gemüse anrösten. Wenn es anfängt Farbe zu nehmen das Tomatenmark dazu geben, etwas Zucker darüberstreuen, pfeffern und kurz durchrösten. Mit einem guten Schuß Rotwein ablöschen und diesen einkochen lassen. Diesen Vorgang 2-3 mal wiederholen. Nun Wasser angießen und das Fleisch wieder hineinlegen. 2 Std. schmoren lassen.
4.Die Champignons säubern, in mundgerecht Stücke schneiden und jetzt mit den restlichen Gewürzen in die Soße geben. Nochmals 1/2 Std. schmoren lassen. Evtl. noch etwas Wasser angießen, abschmecken und die Soße binden.
5.Dazu gab es Semmelknödel-spezial und Mangold. Beides findet ihr in meinem KB. Viel Spaß beim nachkochen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****3
vom
Kommentare zu „Schweinebäckchen in Rotwein geschmort“