Zutaten für 6 Personen
Rinderroulade | 8 Stk. |
Rinderhackfleisch | 300 Gramm |
Zwiebel gehackt | 5 |
Kräutermischung frisch | 1 EL |
Paprika rot | ½ |
kleingewürfelt | etwas |
Steinpilze getrocknet | 1 EL |
Lauch gewürfelt | 1 |
Sellerieknolle | ¼ |
gewürfelt | etwas |
Karotten gewürfelt | 2 |
Petersilienwurzel | 1 |
gewürfelt | etwas |
Rotwein | 0,30 l |
Crème double | 1 Becher |
Dijon Senf | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika | etwas |
Tomatenmark | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel mit Kräutern und Paprika in einer beschichteten Pfanne andünsten. Abkühlen lassen.Steinpilze einweichen und kleinschneiden. Beides mit dem Hackfleisch mischen und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Chiliflocken gut abschmecken
2.Die Rouladen Pfeffern und mit Senf bestreichen. Das Hackfleisch darauf verteilen, aufwickeln und binden.Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen die Fleischpäckchen rundrum anbraten und in eine Feuerfeste Form setzen.
3.Das Gemüse in der Pfanne scharf anbraten, ablöschen und kochen bis die Flüssigkeit verdampft ist , das 2- 3 x wiederholen damit man eine schöne braune Soße bekommt. Wenn das letzte mal die Flüssigkeit weg ist Tomatenmark mit anrösten und mit Rotwein und Wasser auffüllen, gut mit den Gewürzen abschmecken. Über die Päckchen gießen.
4.Ofen auf 100 Grad vorheizen und Rouladen ca 2 Stunden zugedeckt garen. Fleisch aus der Soße nehmen und warm stellen. Soße durch die Flotte Lotte passieren und einkochen lassen. Mit Creme double und Gewürzen nochmal abschmecken.
5.Dazu gab´s Rotkraut(aus meinem KB) und Püree
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****8
vom
Kommentare zu „Fleisch - Gefüllte Päckchen“