Zutaten für 4 Personen
Rinderrouladen aus der Hüfte | 4 |
Schweinehack | 500 gr |
Zwiebel gewürfelt | 1 große |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Salz ,Pfeffer, Paprikapulver edelsüß, | etwas |
Senf mittelscharf | etwas |
für die Soße | etwas |
Möhren | 2 |
Zwiebel | 1 große |
Tomatenmark | 2 El |
Senf | 2 El |
Bratfett | etwas |
Speisestärke | 3 Tl |
Wasser | 1 Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 2 Std 45 Min
3 Std
1.Die Rouladen waschen und abtupfen. Mit Senf bestreichen. Das Hackfleisch mit der gehackten Zwiebel dem Knoblauch, Salz ,Pfeffer und Paprikapulver gut vermengen. Die Hackmasse auf den Rouladen gleichmäßig verteilen und glatt streichen. Nun die Rouladen aufrollen und mit Zahnstocher oder Rouladennadeln fixieren.
2.In einem Bratentopf die Rouladen von allen Seiten scharf anbraten. Das tomatenmark den Senf und das grob geschnittene Gemüse dazugeben und kurz mit anrösten. Mit 1/4 Liter Wasser ablöschen und so lange bei schwacher Hitze schmoren bis das Wasser verdunste ist. Diesen vorgang solange wiederholen bis das Fleisch zart von der Gabel fällt.
3.Das kann 2-3 Stunden dauern. Nun die Rouladen auf einen Teller legen und die Spießchen oder Klammern entfernen. Für die Soße 2-3 Tl Speisestärke mit einer 1/2 Tasse Wasser verrühren und in den Soßenfond geben. Mit Wasser angießen und aufkochen bis die Soße die richtige Konsistenz hat.
4.Die soße nochmals mit Salz ,Pfeffer ,Paprika, Senf und Tomatenmark abschmecken. Ist meistens nicht mehr viel nötig.
5.Das ganze geht natürlich auch mit Rotwein!!!!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
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