Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderrouladen aus der Hรผfte | 4 |
Schweinehack | 500 gr |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 groรe |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Salz ,Pfeffer, Paprikapulver edelsรผร, | etwas |
Senf mittelscharf | etwas |
fรผr die Soรe | etwas |
Mรถhren | 2 |
Zwiebel | 1 groรe |
Tomatenmark | 2 El |
Senf | 2 El |
Bratfett | etwas |
Speisestรคrke | 3 Tl |
Wasser | 1 Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 2 Std 45 Min
3 Std
1.Die Rouladen waschen und abtupfen. Mit Senf bestreichen. Das Hackfleisch mit der gehackten Zwiebel dem Knoblauch, Salz ,Pfeffer und Paprikapulver gut vermengen. Die Hackmasse auf den Rouladen gleichmรครig verteilen und glatt streichen. Nun die Rouladen aufrollen und mit Zahnstocher oder Rouladennadeln fixieren.
2.In einem Bratentopf die Rouladen von allen Seiten scharf anbraten. Das tomatenmark den Senf und das grob geschnittene Gemรผse dazugeben und kurz mit anrรถsten. Mit 1/4 Liter Wasser ablรถschen und so lange bei schwacher Hitze schmoren bis das Wasser verdunste ist. Diesen vorgang solange wiederholen bis das Fleisch zart von der Gabel fรคllt.
3.Das kann 2-3 Stunden dauern. Nun die Rouladen auf einen Teller legen und die Spieรchen oder Klammern entfernen. Fรผr die Soรe 2-3 Tl Speisestรคrke mit einer 1/2 Tasse Wasser verrรผhren und in den Soรenfond geben. Mit Wasser angieรen und aufkochen bis die Soรe die richtige Konsistenz hat.
4.Die soรe nochmals mit Salz ,Pfeffer ,Paprika, Senf und Tomatenmark abschmecken. Ist meistens nicht mehr viel nรถtig.
5.Das ganze geht natรผrlich auch mit Rotwein!!!!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu โRinderrouladen mit Hackfleischโ