Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sojaschnetzel und Würfel Trockenprodukt | 200 g |
Gemüsebrühe + 200ml extra | 1 Liter |
Zwiebeln gehackt | 2 kleine |
Lauchzwiebeln frisch in Ringe | 2 |
Knoblauch gehackt | 1 Zehe |
Rosenpaprikapulver | 2 TL |
Tomatenmark | 2 TL |
Sauerkraut abgetropft frisch, keine Dose! | 500 g |
Wacholderbeeren | 3 |
Lorbeerblätter | 2 |
Saure Sahne 10 % Fett | 200 g |
Mehl | 1 EL (gestrichen) |
Meersalz fein | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Knoblauchpfeffer | etwas |
Rapsöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)289 (69)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)289 (69)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1 Liter Gemüsebrühe aufkochen, abschalten und Sojaschnetzel darin 10 Minuten quellen lassen! Abtropfen und etwas ausdrücken!
2.Rapsöl in einem großen Topf erhitzen und Sojaschnetzel scharf anbraten. Zwiebeln, Lauchzwiebeln und Knoblauch dazugeben. Paprikapulver und Tomatenmark dazugeben und alles mitrösten!
3.Sauerkraut noch 2,3 Mal durchschneiden! Dann ist es nicht so lang und besser zuessen! :-D Dann Wacholderbeeren und Lorbeerblätter mit 200 ml Gemüsebrühe dazugeben. Flüssigkeit verdampfen lassen!! Zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren!
4.Saure Sahne mit Mehl vermischen und damit das Gulasch binden! Noch 5 Minuten sacht köcheln. Gulasch mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpfeffer abschmecken!
5.Dazu gab es Petersilienkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Szegediner Gulasch "Vegetarisch"“