Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Sojaschnetzel und Wรผrfel Trockenprodukt | 200 g |
Gemรผsebrรผhe + 200ml extra | 1 Liter |
Zwiebeln gehackt | 2 kleine |
Lauchzwiebeln frisch in Ringe | 2 |
Knoblauch gehackt | 1 Zehe |
Rosenpaprikapulver | 2 TL |
Tomatenmark | 2 TL |
Sauerkraut abgetropft frisch, keine Dose! | 500 g |
Wacholderbeeren | 3 |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Saure Sahne 10 % Fett | 200 g |
Mehl | 1 EL (gestrichen) |
Meersalz fein | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Knoblauchpfeffer | etwas |
Rapsรถl | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)289 (69)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett5,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)289 (69)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1 Liter Gemรผsebrรผhe aufkochen, abschalten und Sojaschnetzel darin 10 Minuten quellen lassen! Abtropfen und etwas ausdrรผcken!
2.Rapsรถl in einem groรen Topf erhitzen und Sojaschnetzel scharf anbraten. Zwiebeln, Lauchzwiebeln und Knoblauch dazugeben. Paprikapulver und Tomatenmark dazugeben und alles mitrรถsten!
3.Sauerkraut noch 2,3 Mal durchschneiden! Dann ist es nicht so lang und besser zuessen! :-D Dann Wacholderbeeren und Lorbeerblรคtter mit 200 ml Gemรผsebrรผhe dazugeben. Flรผssigkeit verdampfen lassen!! Zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren!
4.Saure Sahne mit Mehl vermischen und damit das Gulasch binden! Noch 5 Minuten sacht kรถcheln. Gulasch mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpfeffer abschmecken!
5.Dazu gab es Petersilienkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu โSzegediner Gulasch "Vegetarisch"โ