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Eintopf: Bohnentopf mallorquinisch

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kidney-Bohnen frisch150 g
Schweinefleisch/ich habe Dicke Rippe genommen und ohne Knochen gewogen350 g
Olivenรถl kalt gepresst2 EL
Zwiebeln rot2
Knoblauchzehe1
Mรถhren250 g
Staudensellerie ca 150g3 Stangen
WeiรŸkohl frisch250 g
Tomatensaft500 ml
Rotwein125 ml
oder mit herben Traubensaft ersetzen etwas
Olivenรถl kalt gepresst2 EL
Knoblauchzehen2
Bauernbrot2 Scheiben
Blattpetersilie geschnitten1 - 2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Bohnen รผber Nacht mit kaltem Wasser bedeckt einweichen, dann im Einweichwasser ca 60 Min garen. Evtl noch etwas Wasser dazugieรŸen.

    2.Das Fleisch in mundgerechte Stรผcke schneiden und langsam ausbraten und brรคunen. 2 El ร–l dazugeben und die geputzten und in Wรผrfel geschnittenen Zwiebeln und Knoblauchzehe darin glasig braten.

    3.Mรถhren und Sellerie putzen und in dรผnne Scheiben schneiden. Kohl putzen und in feine Streifen schneiden. Alles zusammen mit den Bohnen und dem Kochwasser zu dem Fleisch und den Zwiebeln geben. Mit Tomatensaft und Rotwein aufgieรŸen und zugedeckt ca 45 Min garen. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer krรคftig abschmecken.

    4.2 Knoblauchzehen andrรผcken, im Olivenรถl braten bis sie braun sind und rausnehmen. Das Brot (ich habe selbstgebackenes Roggenbrot genommen) wรผrfeln und im Knoblauchรถl rรถsten. Die Petersilie mit den Brotwรผrfeln รผber den Eintopf streuen.

    5.Statt das Brot zu rรถsten, wird auch Brot mit einem Schรคlchen sehr krรคftigen Knoblauchรถl dazugereicht

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    Rezept von Willmei
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