Zutaten fรผr 4 Personen
Kidney-Bohnen frisch | 150 g |
Schweinefleisch/ich habe Dicke Rippe genommen und ohne Knochen gewogen | 350 g |
Olivenรถl kalt gepresst | 2 EL |
Zwiebeln rot | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Mรถhren | 250 g |
Staudensellerie ca 150g | 3 Stangen |
Weiรkohl frisch | 250 g |
Tomatensaft | 500 ml |
Rotwein | 125 ml |
oder mit herben Traubensaft ersetzen | etwas |
Olivenรถl kalt gepresst | 2 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Bauernbrot | 2 Scheiben |
Blattpetersilie geschnitten | 1 - 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Bohnen รผber Nacht mit kaltem Wasser bedeckt einweichen, dann im Einweichwasser ca 60 Min garen. Evtl noch etwas Wasser dazugieรen.
2.Das Fleisch in mundgerechte Stรผcke schneiden und langsam ausbraten und brรคunen. 2 El รl dazugeben und die geputzten und in Wรผrfel geschnittenen Zwiebeln und Knoblauchzehe darin glasig braten.
3.Mรถhren und Sellerie putzen und in dรผnne Scheiben schneiden. Kohl putzen und in feine Streifen schneiden. Alles zusammen mit den Bohnen und dem Kochwasser zu dem Fleisch und den Zwiebeln geben. Mit Tomatensaft und Rotwein aufgieรen und zugedeckt ca 45 Min garen. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer krรคftig abschmecken.
4.2 Knoblauchzehen andrรผcken, im Olivenรถl braten bis sie braun sind und rausnehmen. Das Brot (ich habe selbstgebackenes Roggenbrot genommen) wรผrfeln und im Knoblauchรถl rรถsten. Die Petersilie mit den Brotwรผrfeln รผber den Eintopf streuen.
5.Statt das Brot zu rรถsten, wird auch Brot mit einem Schรคlchen sehr krรคftigen Knoblauchรถl dazugereicht
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Willmei
vom
Kommentare zu โEintopf: Bohnentopf mallorquinischโ