Zutaten für 4 Personen
Milch | 1 Liter |
Kartoffeln mehlig | 80 Gramm |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Gemüsezwiebel frisch | 1 Stück |
Parmesan | 150 gr |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Olivenöl | 3 EL |
Rosmarin frisch | 1 Bund |
Sahne | 1 Schuss |
Kirschtomaten | 12 Stück |
Zucker | 1 EL |
Balsamico-Essig | 1 EL |
Basilikum | 1 Bund |
Weißbrot-Weizenbrot | 1 Scheibe |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Kartoffel, 1 Knoblauchzehe und die Zwiebel schälen und würfeln. Dann in Olivenöl anschwitzen und das Ganze mit der Milch und der Brühe auffüllen. Parmesan zerbröckeln, in die Suppe geben und alles aufkochen lassen.
2.Den Rosmarin fein gehackt dazugeben, das Ganze pürieren und mit Salz, Pfeffer sowie Sahne abschmecken. Anschließend die Suppe durch ein feines Sieb passieren.Die Tomaten halbieren. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Tomatenhälften mit der Schnittseite nach unten hineinlegen.
3.Dann etwas Zucker und eine abgezogene Knoblauchzehe dazugeben. Kurz scharf anbraten, karamellisieren lassen und mit einem Schuss Balsamico ablöschen. Die Tomaten lösen sich dadurch von der Haut. Das Weißbrot entrinden und in Würfel schneiden. Olivenöl erhitzen, die Würfel darin mit einer abgezogenen und gehackten Knoblauchzehe knusprig braten.
4.Die Suppe mit den Tomaten und den Croûtons anrichten und mit Basilikumblättern dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Parmesansuppe mit geschmolzenen Tomaten und Croutons“