Zutaten fรผr 4 Personen
Milch | 1 Liter |
Kartoffeln mehlig | 80 Gramm |
Knoblauchzehen | 3 Stรผck |
Gemรผsezwiebel frisch | 1 Stรผck |
Parmesan | 150 gr |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Gemรผsebrรผhe | 200 ml |
Olivenรถl | 3 EL |
Rosmarin frisch | 1 Bund |
Sahne | 1 Schuss |
Kirschtomaten | 12 Stรผck |
Zucker | 1 EL |
Balsamico-Essig | 1 EL |
Basilikum | 1 Bund |
Weiรbrot-Weizenbrot | 1 Scheibe |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Kartoffel, 1 Knoblauchzehe und die Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Dann in Olivenรถl anschwitzen und das Ganze mit der Milch und der Brรผhe auffรผllen. Parmesan zerbrรถckeln, in die Suppe geben und alles aufkochen lassen.
2.Den Rosmarin fein gehackt dazugeben, das Ganze pรผrieren und mit Salz, Pfeffer sowie Sahne abschmecken. Anschlieรend die Suppe durch ein feines Sieb passieren.Die Tomaten halbieren. Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen und die Tomatenhรคlften mit der Schnittseite nach unten hineinlegen.
3.Dann etwas Zucker und eine abgezogene Knoblauchzehe dazugeben. Kurz scharf anbraten, karamellisieren lassen und mit einem Schuss Balsamico ablรถschen. Die Tomaten lรถsen sich dadurch von der Haut. Das Weiรbrot entrinden und in Wรผrfel schneiden. Olivenรถl erhitzen, die Wรผrfel darin mit einer abgezogenen und gehackten Knoblauchzehe knusprig braten.
4.Die Suppe mit den Tomaten und den Croรปtons anrichten und mit Basilikumblรคttern dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu โParmesansuppe mit geschmolzenen Tomaten und Croutonsโ