1. Home
  2. Rezept
  3. Parmesansuppe mit geschmolzenen Tomaten und Croutons

Parmesansuppe mit geschmolzenen Tomaten und Croutons

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Milch1 Liter
Kartoffeln mehlig80 Gramm
Knoblauchzehen3 Stรผck
Gemรผsezwiebel frisch1 Stรผck
Parmesan150 gr
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Gemรผsebrรผhe200 ml
Olivenรถl3 EL
Rosmarin frisch1 Bund
Sahne1 Schuss
Kirschtomaten12 Stรผck
Zucker1 EL
Balsamico-Essig1 EL
Basilikum1 Bund
WeiรŸbrot-Weizenbrot1 Scheibe
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kartoffel, 1 Knoblauchzehe und die Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Dann in Olivenรถl anschwitzen und das Ganze mit der Milch und der Brรผhe auffรผllen. Parmesan zerbrรถckeln, in die Suppe geben und alles aufkochen lassen.

    2.Den Rosmarin fein gehackt dazugeben, das Ganze pรผrieren und mit Salz, Pfeffer sowie Sahne abschmecken. AnschlieรŸend die Suppe durch ein feines Sieb passieren.Die Tomaten halbieren. Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen und die Tomatenhรคlften mit der Schnittseite nach unten hineinlegen.

    3.Dann etwas Zucker und eine abgezogene Knoblauchzehe dazugeben. Kurz scharf anbraten, karamellisieren lassen und mit einem Schuss Balsamico ablรถschen. Die Tomaten lรถsen sich dadurch von der Haut. Das WeiรŸbrot entrinden und in Wรผrfel schneiden. Olivenรถl erhitzen, die Wรผrfel darin mit einer abgezogenen und gehackten Knoblauchzehe knusprig braten.

    4.Die Suppe mit den Tomaten und den Croรปtons anrichten und mit Basilikumblรคttern dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu โ€žParmesansuppe mit geschmolzenen Tomaten und Croutonsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich