1. Home
  2. Rezept
  3. Sizilianische tomatensuppe

Sizilianische tomatensuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
frische tomaten600 gr.
passierte tomaten aus der dose400 gr.
zwiebeln2 stck.
knoblauchzehen2 stck.
olivenรถl4 el
fleischbrรผhe½ liter
zucker1 tl
thymian1 zweig
rosmarin1 zweig
einige basilikumblรคtter etwas
frisch geriebener parmesan etwas
salz,pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Tomaten kurz ins kochende Wasser legen, dann die haut abziehen, den Stielansatz herausschneiden und anschlieรŸend vierteln. Mit dem Mixer werden nun die Tomaten und die Dosentomaten etwas zerkleinert, aber kleine Tomatenstรผcke sollten schon noch vorhanden sein. Zwiebeln und Knoblauch schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Das ร–l in einem Kochtopf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwรผrfel darin glasig anbraten. Die zerkleinerten Tomaten sowie Gewรผrze und Krรคuter hinzufรผgen und grรผndlich vermischen, mit Fleischbrรผhe aufgieรŸen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. eine Stunde kรถcheln lassen. AnschlieรŸend die Suppe abschmecken und evtl. mit Salz und Pfeffer nachwรผrzen. Die Suppe auf Teller verteilen und mit den in Streifen geschnittenen Basilikumblรคttern garnieren. Je nach Belieben kann noch frischer geriebener Parmesan dazugegeben werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSizilianische tomatensuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich