Zutaten fรผr 4 Personen
frische tomaten | 600 gr. |
passierte tomaten aus der dose | 400 gr. |
zwiebeln | 2 stck. |
knoblauchzehen | 2 stck. |
olivenรถl | 4 el |
fleischbrรผhe | ½ liter |
zucker | 1 tl |
thymian | 1 zweig |
rosmarin | 1 zweig |
einige basilikumblรคtter | etwas |
frisch geriebener parmesan | etwas |
salz,pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Tomaten kurz ins kochende Wasser legen, dann die haut abziehen, den Stielansatz herausschneiden und anschlieรend vierteln. Mit dem Mixer werden nun die Tomaten und die Dosentomaten etwas zerkleinert, aber kleine Tomatenstรผcke sollten schon noch vorhanden sein. Zwiebeln und Knoblauch schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Das รl in einem Kochtopf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwรผrfel darin glasig anbraten. Die zerkleinerten Tomaten sowie Gewรผrze und Krรคuter hinzufรผgen und grรผndlich vermischen, mit Fleischbrรผhe aufgieรen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. eine Stunde kรถcheln lassen. Anschlieรend die Suppe abschmecken und evtl. mit Salz und Pfeffer nachwรผrzen. Die Suppe auf Teller verteilen und mit den in Streifen geschnittenen Basilikumblรคttern garnieren. Je nach Belieben kann noch frischer geriebener Parmesan dazugegeben werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu โSizilianische tomatensuppeโ