1. Home
  2. Rezept
  3. Paprika-Reis und Gurkensalat

Paprika-Reis und Gurkensalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Paprika-Reis:
Olivenรถl3 EL
Zwiebeln2 kleinere
Paprika (Farbe nach Wahl)2 Stรผck
Knoblauch1 groรŸe Zehe
Ajvar2 EL
Koriander- und Paprikapulver1 TL je
Basmatireis250 g
Wasser750 ml
Salz (ggf Krรคutersalz)1 ½ -2 TL
Pfeffer nach Geschmack
Fรผr den Gurkensalat:
Schlangengurke (ich hatte eine sehr groรŸe aus Nachbars Garten)1 -1,5 Stรผck
Zwiebel1 kleine
griechischer Joghurt (oder eine vegane Alternative)150 g
Senf1 TL
Salz1 TL
Zucker1 TL
Limette (Saft auspressen)½ Stรผck
Pfeffer nach Bedarf
Dill1 TL
Estragon etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Der Paprika-Reis:

    1.Wir beginnen damit, die Zwiebeln zu schรคlen und in dรผnne, kurze Streifen zu schneiden. Diese werden im ร–l bei mittlerer Hitze angebraten.

    2.In der Zwischenzeit die Paprika waschen und entkernen und den Knoblauch schรคlen, sowie den Keimling entfernen.

    3.Die Paprika in kurze Streifen oder Wรผrfel schneiden und zu den Zwiebeln geben, wenn diese anfangen etwas Farbe zu bekommen. Paprika weich dรผnsten. .... Wรคhrenddessen den Basmatireis in eine Schรผssel geben und mit Wasser grรผndlich waschen. In ein Sieb abgieรŸen und abtropfen lassen.

    4.Nun den Knoblauch durch die Presse drรผcken und kurz mitdรผnsten, bis er nicht mehr roh riecht.

    5.Ajvar und die Gewรผrze zugeben, untermischen und kurz durchziehen lassen.

    6.Der Basmatireis wird unter die Paprikamischung gerรผhrt.

    7.Das Wasser angieรŸen und durchrรผhren, aufkochen und auf geringe Hitze zurรผck schalten.

    8.Der Reis wird 8-10 Minuten kรถcheln lassen, bis er das Wasser fast gรคnzlich aufgenommen hat. Wenn man mit dem Kochlรถffel รผber den Topfboden durch den Reis fรคhrt, sollte sich das Wasser nicht mehr sofort schlieรŸen. Dann ist der Reis soweit, dass man den Herd ausschalten und den Deckel auflegen kann. Den Reis weitere 10 Minuten durchziehen lassen.

  • Der Gurkensalat:

    9.Die Gurke schรคlen und รผber den Hobel in dรผnne Scheiben hobeln.

    10.Die Zwiebel schรคlen und in dรผnne, kurze Streifen hobeln.

    11.Aus den restlichen Zutaten eine SalatsoรŸe anrรผhren, abschmecken und Zwiebeln und Gurke untermischen. Kurz durchziehen lassen.

    12.Dazu gab es bei uns https://www.kochbar.de/rezept/532238/Vrikadellen.html .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Coly-Bree
    vom
    Profilbild von Coly-Bree

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPaprika-Reis und Gurkensalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich