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Schweinefilet süß-sauer im Römertopf mit Curry-Basmatireis

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet süß-sauer im Römertopf:
Schweinefilet500 g
Eigelb2 Stück
Salz2 kräftige Prisen
Zitronensaft2 EL
Ananassaft2 EL
Ketchup manis1 EL
Mehl2 EL
Maiskeimöl6 EL
2 Zwiebeln 200 g
Römertopf1
klare Brühe ( 2 TL Instantbrühe )300 ml
frische Ananaswürfel ( Alternativ Konserve ! )600 g
Tomatenmark2 EL
heller Reisessig1 EL
brauner Zucker1 EL
Ketchup manis1 EL
mildes Currypulver1 TL
Speisestärke ( Hier: Mondamin ! )1 EL
Curry-Basmatireis:
Basmatireis150 g
Wasser350 ml
Salz½ TL
mildes Currypulver1 TL
Servieren:
* ½ Cherry Strauchtomate zum Garnieren4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Schweinefilet süß-sauer im Römertopf:

    1.Römertopf ca. 1 Stunde lang wässern. Schweinefilet putzen/entsehnen und in Scheiben schneiden. Aus Eigelb ( 2 Stück ), Salz ( 2 kräftige Prisen ), Zitronensaft ( 2 EL ), Ananassaft ( 2 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ) und Mehl ( 2 EL ) eine Marinade anrühren und die Schweinefiletstreifen da-rin ca. 15 Minuten marinieren. Maiskeimöl ( 3 EL ) in einer Pfanne erhitzen und die Hälfte der marinierten Schweinefiletscheiben darin von beiden Seiten gold-braun anbraten und in den Römertopf füllen. Mit der zweiten Hälfte der marinierten Schweinefilets genauso verfahren. Die Zwiebeln schälen, halbieren, dritteln und in Spalten auseinander montieren. Die Zwiebelspalten in die Bratenpfanne geben und kräftig anbraten / pfannenrühren. Dabei mit Ketchup manis ( 1 EL ) würzen. Die angebratenen Zwiebelspalten mit in den Römertopf füllen. Ananas putzen und in Würfel schneiden. Aus klarer Brühe ( 300 ml ) mit Tomaten-mark ( 2 EL ), hellen Reisessig ( 1 EL ), braunen Zucker ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ), milden Currypulver ( 1 TL ) und Speisestärke ( 1 EL ) eine Sauce anrühren und zum Schluss die Ananaswürfel untermischen. Alles über den Römertopf verteilen. Den Römertopf geschlossen im Backofen ( Achtung: Nicht vorheizen ! ) bei 200 °C ca. 35 Minuten garen und herausnehmen.

  • Curry-Basmatireis:

    2.Basmatireiseis ( 150 g ) in Wasser ( 350 ml ) mit Salz ( ½ TL ) und milden Currypul-ver ( 1 TL ) aufkochen lassen, durchrühren, mit geschlossenen Deckel auf kleinster Temperaturstufe ca. 20 Minuten garen lassen und gut auskühlen lassen.

  • Servieren:

    3.Den Reis jeweils in ein rundes Gefäß ( Tasse etc. ) pressen und auf den jeweiligen Teller stürzen. Schweinefilet süß-sauer dazu geben und mit einer Tomatenhälfte garniert, servieren.

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