Zutaten für 4 Personen
Schweinelende / 2 Stück | 500 g |
Eigelbe / Eier trennen | 2 |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Zitrone / Saft | 1 |
Mehl | 4 EL |
Ananassaft | 4 EL |
Ananas-Würfel / Abtropfgewicht 340 g | 1 Dose |
Tomatenmark / 1/2 Döschen | 4 TL |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Brühe / 1 TL instant | 1 Tasse |
Butterfett oder Pfannenbutter | 2 EL |
Curry | 1 TL |
Stärkemehl | 1 TL |
Ketchup manis | 1 EL |
Zucker | ½ TL |
Salz | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Wichtig !
1.Den Römertopf vor dem Gebrauch 10 Minuten gründlich wässern.
Zubereitung
2.Die Zwiebel schälen und würfeln. Ananasdose öffnen und durch ein Sieb den Saft abgießen/auffangen. Die Schweinelenden evtl. putzen/entsehnen und in Scheiben (ca. 1 cm ) schneiden. Die Eigelbe mit 1 TL Salz, ½ TL Pfeffer, Saft einer Zitrone, 4 EL Mehl und 4 EL Ananassaft verquirlen. Die Fleischplättchen darin wenden und anschließend in einer beschichteten Pfanne mit 1-1½ TL Butterfett oder Pfannenbutter goldbraun braten und in den Römertopf geben/schichten. Anschließend im Bratenfett die Zwiebelwürfel anbraten und über die gebratenen Fleischstückchen verteilen. Aus Würfelbrühe ( 1 Tasse » 150 ml / 1 TL Brühe-instant ), 1 TL Curry, 4 TL Tomatenmark, 1 TL Stärkemehl und 150 ml Ananassaft eine Sauce anrühren und die Ananasstücken dazugeben. Alles über dem Zwiebel/Fleisch verteilen. Das Gericht mit chinesischem Ursprung für ca. 35 Minuten bei 180 °C im geschlossenen Römertopf im Backofen gut durchschmoren lassen. Mit ½ TL Salz, ½ TL Zucker und 1 EL Ketchup manis abschmecken. Dazu wird Reis serviert.
Achtung !
3.Der Römertopf wird immer in den kalten Backofen eingeschoben.
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vom
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