Zutaten für 4 Personen
Zutaten | etwas |
Spargel weiß frisch | 12 |
Spargel grün frisch | 5 |
King Prawns | 8 |
Mu-Err-Pilze getrocknet | 8 Stück |
Sahne | 200 ml |
Spargelkochwasser | etwas |
Marinade für Prawns | etwas |
Chilisauce | 4 EL |
Olivenöl extra vergine | 1 Tasse |
Knoblauchzehe geschält und angestoßen | 2 |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Koriander fein gehackt | etwas |
Möhren | 2 |
Frühlingszwiebel | 2 |
Staudensellerie geschnitten | 1 Stange |
Mehl | 1 EL |
Zitrone | 1 |
Kerbel frisch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Spargel Ragout Zubereitung : Weiser Spargel schellen, Enden weg schneiden und im Wasser mit 1 EL.Salz, 1 EL.Zucker, Zitronensaft 7 Minuten al Dente kochen. Topf aus dem Herd entfernen, Spargel mit einer Schaumkelle heraus nehmen. Spargelstangen schräg kurz schneiden. Spargelkochsüd auf Seite stellen Prawns schellen den Schwanz intakt lassen. Aus Olivenöl, Koriander, Knoblauch gepresst, Chilisauce eine Marinade herstellen, Prawns darin legen und ziehen lassen. Heraus nehmen aus der Marinade und die Prawns in einer heißen Pfanne geben, nach und nach die Marinade hinein träupfeln bis die Prawns rosa und gar sind. Mu-Er Pilze säubern und in kochendem Salzwasser legen, 10 Minuten auf niederer Flamme kochen. Wasser weg schütteln, Mu-Er Pilze trocken tupfen, etwas kleiner schneiden.
2.Spargel Ragout Zubereitung Für das Ragout weißen und Grüne Spargel sorgfältig schellen, die Enden abschneiden. Möhren schellen und in Rondellen schneiden. Staudensellerie und Frühlingszwiebel säubern, waschen, abtrocknen und klein schneiden Butter in einem breiten Topf zerlassen und erwärmen. Mehl hinein rieseln und mit dem Löffel einrühren. Nach und nach Spargelwasser und Sahne in dem Topf eingießen. Unter Rühren 15 Minuten einkochen. Eine Sauce herstellen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In einer Pfanne im Butter Staudensellerie Stücke, Möhrenrondellen, Frühlingszwiebel klein geschnitten, Knoblauchzehe zerhackt, Grünspargel geschnitten und Mu-Er Pilze etwas kleiner geschnitten legen und andünsten Gemüse in die weiße Spargelsauce geben und weiter kurz aufkochen. Mit Zitronensaft abschmecken und die Hitze reduzieren. Kerbelblättchen von den Stielen zupfen. Spargelragout auf Tellern anrichten, mit Prawns garnieren mit Kerbel/Koreander bestreuen und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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