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Waldbewohner auf Italienreise - Rehmedaillons auf Kräutersaitlingen mit Risotto

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rehmedaillons
Rehrücken1 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Olivenöl1 Schuss
Kräuterseitlinge800 g
Schalotten5 Stück
Knoblauchzehen3 Stück
Butter1 EL
Petersilie1 Bund
Thymianzweige3 Stück
Wacholderbeeren5 Stück
Zuckerrohrschnaps80 ml
Cognac1 Schuss
Geflügelfond500 ml
Risotto
Schalotten3 Stück
Olivenöl3 EL
Risotto-Reis gesalzen400 g
Champagner300 ml
Butter kalt60 g
Parmesan100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Rehmedaillons einen ganzen Rehrücken vom Knochen lösen und die beiden Rückenstränge in 12 Rehmedaillons teilen. Die Medaillons salzen und pfeffern und in Olivenöl kurz anbraten.

  • 2.Die Kräutersaitlinge in Streifen schneiden, 2 bis 3 Schalotten schälen, würfeln und 2 bis 3 Knoblauchzehen abziehen. Diese dann in der gleichen Pfanne in Butter anbraten (Knoblauch wieder entfernen), salzen und pfeffern.

  • 3.Danach auf die Alufolie 2 EL Pilzmischung verteilen, je 2 Rehmedaillons mit Pilzen bedecken. Mit Petersilie, Thymian und Wacholderbeeren bestreuen, anschließend mit Zuckerrohrschnaps, Cognac und Geflügelfond (je mindestens 1 EL) beträufeln

  • Risotto

    4.Für das Risotto 3 Schalotten schälen, fein würfeln und in 3 EL Olivenöl anschwitzen. Mit dem Risottoreis kurz weiter dünsten. Den Reis mit 200 ml Champagner ablöschen und nach und nach mit dem Geflügelfond kochen. Dann weiter Champagner hinzufügen und nach ca. 25 Minuten 60 g kalte Butter und 100 g Parmesan unter das Risotto rühren. Zu den Rehmedaillons servieren.

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