1. Home
  2. Rezept
  3. Seeteufelmedailons im Tiroler Speckmantel

Seeteufelmedailons im Tiroler Speckmantel

1 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Seeteufelfilets รก ca. 200g4 Stk.
Scheiben Tiroler Speck8 Scheiben
Risotto-Reis "Triologie" schwarz / rot / weiรŸe Mischung200 Gramm
WeiรŸwein Kabinett (trocken)100 ml
Hรผhnerfound700 ml
Parmesan gerieben50 g
Olivenรถl7 EL
Rosmarin frisch1 TL
Thymian frisch1 TL
Knoblauchzehen6 Stk.
Schalotte2 Stk.
Butter40 Gramm
Sahne50 ml
Zitrone½ Stk.
Kerbel1 Bund
Salz Fleur de sel etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Den Backofen auf 120 Grad Celsius vorheizen. Die vorbereiteten Seeteufelfilets in circa 50 Gramm schwere Medaillons schneiden und diese mit den Speckscheiben vorsichtig einwickeln, mit einem Kรผchengarn festbinden. Rosmarin und drei Knoblauchzehen von jeder Seite ein bis zwei Minuten braten.

    2.Zitrone auspressen, die Medaillons mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft wรผrzen, auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech geben und fรผr circa fรผnf bis zehn Minuten in den Backofen schieben. Den Geflรผgelfond erhitzen, in den Geflรผgelfond geben und ziehen lassen.

    3.Schalotten und drei Knoblauchzehen schรคlen, fein wรผrfeln und in einem Topf mit drei Esslรถffel heiรŸem Olivenรถl anschwitzen. Den Reis hinzugeben, mit anschwitzen - er sollte leicht glasig werden - und mit WeiรŸwein ablรถschen. Ein Viertel des Geflรผgel-Fonds angieรŸen und bei mittlerer Hitze kรถcheln lassen. Den Reis รถfter umrรผhren bis der ganze Fond aufgebraucht ist.

    4.Den Parmesan reiben. Sahne schlagen. Nach circa 20 Minuten, wenn der Reis gar ist, Parmesan, Butter und Sahne unterrรผhren. Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Die Ristto Triologie in der Mitte des Tellers anrichten und jeweils zwei Seeteufel-Medaillons darauf legen. Mit Kerbel garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mrff
    vom
    Profilbild von mrff

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSeeteufelmedailons im Tiroler Speckmantelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich