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Lachs mit Safranrisotto

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lachsfilet4 Stk.
Risotto-Reis300 gr.
Karotten4 Stk.
Tomaten4 Stk.
Fenchel2 Stk.
Schalotte1 Stk.
WeiรŸwein trocken100 ml
Vanilleschote½ Stk.
Knoblauch2 Stk.
Meersalz grob1 EL
Olivenรถl extra vergine50 ml
Safran, Salz, Pfeffer, Wasser heiรŸ etwas
Rapsรถl zum Anbraten, Mehl (Doppelgriffig) etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Oberlecker:

    1.Wer hรคtte es gedacht - Reis, Knoblauch und Vanille - ein GEDICHT ! (Quelle/Idee: Schuhbeck)

  • Los gehts:

    2.Gemรผse putzen, Fenchel 15Min. blanchieren, Karotten 5Min. blanchieren. Karotten und Fenchel lรคngs halbieren, Tomaten (Ich nehme die kochfesteren Ochsenherzen - eine alte unheimlich schmackhafte Sorte) achteln. Knoblauch schรคlen und halbieren. Backofen auf 180ยฐ Ober-Unterhitze stellen. Lachs waschen, trocknen und mit doppelgriffigem Mehl mehlen, beiseite stellen.

    3.Schalotte kleinhacken und mit etwas ร–l in einem Topf anschwitzen, Risottoreis (Carnaroli) hinzugeben und langsam erwรคrmen, mit WeiรŸwein ablรถschen und einkochen lassen. Mit heiรŸem Wasser aufgieรŸen bis der Reis knapp รผberdeckt ist. Immer rรผhren !!!! Safranfรคden in der Hand zerreiben und unter den Riso rรผhren. Knoblauch und Vanillestange ebenfalls einrรผhren. Salzen. Garzeit ca. 25Min unter stรคndigem Rรผhren.

    4.Die Karotten, Fenchel und Tomatenstรผcke in einer mit Olivenรถl geรถlten Auflaufform auslegen, mit Olivenรถl betrรคufeln und mit grobem Meersalz versehen und in den heiรŸen Ofen geben. Garzeit ca. 15-20 Min.

    5.Die letzten 10 Min. den gemehlten Lachs in der vorgewรคrmten, mit Rapsรถl geรถlten Pfanne beidseitig anbraten. (Nicht zu lange vorbereiten, sonst klumpt das Mehl) ca. 5Min. pro Seite. Der Reis ist fertig, wenn er eine sรคmige Konsistenz bekommt und keinen Kern mehr hat. ___Guten Appetit !___

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    Rezept von M****a
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