Zutaten fรผr 4 Personen
Lachsfilet | 4 Stk. |
Risotto-Reis | 300 gr. |
Karotten | 4 Stk. |
Tomaten | 4 Stk. |
Fenchel | 2 Stk. |
Schalotte | 1 Stk. |
Weiรwein trocken | 100 ml |
Vanilleschote | ½ Stk. |
Knoblauch | 2 Stk. |
Meersalz grob | 1 EL |
Olivenรถl extra vergine | 50 ml |
Safran, Salz, Pfeffer, Wasser heiร | etwas |
Rapsรถl zum Anbraten, Mehl (Doppelgriffig) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Oberlecker:
1.Wer hรคtte es gedacht - Reis, Knoblauch und Vanille - ein GEDICHT ! (Quelle/Idee: Schuhbeck)
Los gehts:
2.Gemรผse putzen, Fenchel 15Min. blanchieren, Karotten 5Min. blanchieren. Karotten und Fenchel lรคngs halbieren, Tomaten (Ich nehme die kochfesteren Ochsenherzen - eine alte unheimlich schmackhafte Sorte) achteln. Knoblauch schรคlen und halbieren. Backofen auf 180ยฐ Ober-Unterhitze stellen. Lachs waschen, trocknen und mit doppelgriffigem Mehl mehlen, beiseite stellen.
3.Schalotte kleinhacken und mit etwas รl in einem Topf anschwitzen, Risottoreis (Carnaroli) hinzugeben und langsam erwรคrmen, mit Weiรwein ablรถschen und einkochen lassen. Mit heiรem Wasser aufgieรen bis der Reis knapp รผberdeckt ist. Immer rรผhren !!!! Safranfรคden in der Hand zerreiben und unter den Riso rรผhren. Knoblauch und Vanillestange ebenfalls einrรผhren. Salzen. Garzeit ca. 25Min unter stรคndigem Rรผhren.
4.Die Karotten, Fenchel und Tomatenstรผcke in einer mit Olivenรถl geรถlten Auflaufform auslegen, mit Olivenรถl betrรคufeln und mit grobem Meersalz versehen und in den heiรen Ofen geben. Garzeit ca. 15-20 Min.
5.Die letzten 10 Min. den gemehlten Lachs in der vorgewรคrmten, mit Rapsรถl geรถlten Pfanne beidseitig anbraten. (Nicht zu lange vorbereiten, sonst klumpt das Mehl) ca. 5Min. pro Seite. Der Reis ist fertig, wenn er eine sรคmige Konsistenz bekommt und keinen Kern mehr hat. ___Guten Appetit !___
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
Kommentare zu โLachs mit Safranrisottoโ