Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauch | 1 Stange |
Paprikaschote frisch | 1 gelbe |
Paprikaschote frisch | 1 rote |
Zucchini | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwerknolle ersatzweise 1TL Ingwerpulver | 2 cm |
Sojasoße | 4 EL |
Rinderfilet mager | 500 g |
Öl | 3 TL |
Wasser | 100 ml |
Pfeffer | etwas |
Reis gegart | 350 g |
Wasabipaste | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)768 (183)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)768 (183)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
32 Min
32 Min
1.Knoblauch würfeln,Ingwer schälen,reiben und mit Sojasauce zu einer Marinade verrühren.Rindfleisch in dünne Streifen schneiden,mit Marinade vermischen und ca.2 Stunden ziehen lassen. Lauch in Streifen schneiden und restliches Gemüse in ca. 5 cm große Stifte schneiden. Fleisch aus der Marinade nehmen,Marinade und Fleisch zur Seite stellen. 2TL Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen,Gemüse unter Rühren ca.3 Minuten darin andünsten,mit Wasser und Marinade ablöschen. In einer zweiten Pfanne Rindfleisch mit restlichem Öl sehr scharf ca. 1 Minute anbraten und pfeffrern. Rindfleisch auf dem Gemüse anrichten und mit Reis und Wasabi servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****m
vom
Kommentare zu „Teppanyaki Rindfleisch“