Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderbraten aus der Schulter | 800 Gramm |
Speck | 50 Gramm |
Tomaten geschรคlt | 1 Packung |
Barolo Rotwein | 1 Flasche |
Mรถhre | 1 |
Stangensellerie | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Thymianzweig | 1 |
Gewรผrznelken | 2 |
Rosmarinzweig | 1 |
Zimtstange | 1 |
Lorbeerblรคtter | 2 |
รl | 5 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Fleischbrรผhe (Wรผrfel) | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 42 Min
1.Marinade: Wein, Thymian, Sellerie, Nelken, Zimt, Rosmarin und Lorbeerblรคtter in eine Schรผssel geben.
2.Das Fleisch abwaschen und abtrocknen. Die Mรถhre in kleine Stรผcken schneiden, den Knoblauch schรคlen und ein Streifen schneiden und den Speck in Streifen schneiden. Mit diesen Komponenten das Rindfleisch spicken und das Ganze dann in die Marinade legen.
3.Das Fleisch mind. 12 Stunden in der Marinade lassen.
4.Das Fleisch aus der Marinade nehmen abtrocknen und im รl anbraten. Die Marinade durch ein Sieb gieรen. Nach dem Anbraten mit Salz und Pfeffer wรผrzen und die Hรคlfte der Marinaden-Flรผssigkeit dazugeben. Die Flรผssigkeit etwas einkochen lassen und dann die Dose Tomaten dazugeben. Deckel drauf und bei schwacher Hitze drei Stunden schmoren lassen.
5.Das Fleisch alle 30 Minuten wenden und mit etwas Fleischbrรผhe begieรen.
6.Das Fleisch schneiden auf Tellern anrichten und mit Nudeln und der Sauce servieren. Die Sauce muss evtl. noch etwas mit Mehl angedickt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BennyKobi
vom
Kommentare zu โBarolo Rinderbratenโ