Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten aus der Schulter | 800 Gramm |
Speck | 50 Gramm |
Tomaten geschält | 1 Packung |
Barolo Rotwein | 1 Flasche |
Möhre | 1 |
Stangensellerie | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Thymianzweig | 1 |
Gewürznelken | 2 |
Rosmarinzweig | 1 |
Zimtstange | 1 |
Lorbeerblätter | 2 |
Öl | 5 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Fleischbrühe (Würfel) | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 42 Min
1.Marinade: Wein, Thymian, Sellerie, Nelken, Zimt, Rosmarin und Lorbeerblätter in eine Schüssel geben.
2.Das Fleisch abwaschen und abtrocknen. Die Möhre in kleine Stücken schneiden, den Knoblauch schälen und ein Streifen schneiden und den Speck in Streifen schneiden. Mit diesen Komponenten das Rindfleisch spicken und das Ganze dann in die Marinade legen.
3.Das Fleisch mind. 12 Stunden in der Marinade lassen.
4.Das Fleisch aus der Marinade nehmen abtrocknen und im Öl anbraten. Die Marinade durch ein Sieb gießen. Nach dem Anbraten mit Salz und Pfeffer würzen und die Hälfte der Marinaden-Flüssigkeit dazugeben. Die Flüssigkeit etwas einkochen lassen und dann die Dose Tomaten dazugeben. Deckel drauf und bei schwacher Hitze drei Stunden schmoren lassen.
5.Das Fleisch alle 30 Minuten wenden und mit etwas Fleischbrühe begießen.
6.Das Fleisch schneiden auf Tellern anrichten und mit Nudeln und der Sauce servieren. Die Sauce muss evtl. noch etwas mit Mehl angedickt werden.
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vom
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