Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rumpsteak je min. 200 gr. | 2 |
Paprikaschote rot | 1 grosse |
Zuckerschoten | 200 gr. |
Sojabohnenkeimlinge | 200 gr. |
Ingwer frisch walnussgroß | 1 St. |
Sojasoße hell | 3 EL |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 TL |
Knoblauchzehe | 1 |
Pfeffer, Salz und Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)640 (153)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)640 (153)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Ingwer schälen und sehr fein hacken. Den Ingwer mit der Sojasoße und dem Sambal Oelek zu einer Marinade verrühren. Das Fleisch in feine Streifen schneiden, in die Marinade geben und 30 min ziehen lassen. Paprika putzen und in feine Würfel schneiden. Zuckerschoten putzen und schräg halbieren. Die Sojabohnenkeimlinge unter kaltem Wasser spühlen und gut abtropfen lassen. Knoblauch fein hacken. Öl in einem Wok oder in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch mit der Marinade kräftig anbraten, dann Paprika, Zuckerschoten und Knoblauch zufügen, und bei mittlerer Hitze ca. 6-8 min. garen. Sojabohnen zufügen und nur noch erwärmen. Dazu passt Reis und ein frischer Salat! Guten Appetit und gutes Gelingen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****0
vom
Kommentare zu „Geschnetzeltes Rindfleisch "Asiatische Art"“