Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet | 600 gr. |
Teriyaki-Soße | 100 ml |
Speisestärke | 2 TL |
Wasabipaste | ½ TL |
Paprikaschote rot | 1 |
Paprikaschoten gelb | 1 |
Lauchzwiebel frisch | 4 |
Shii-Take-Pilze | 100 gr. |
Sesamöl | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Rinderbrühe | 100 ml |
Soba-Nudeln | 250 gr. |
Koriander frisch | ½ Bund |
Ingwer eingelegt | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
22 Min
1.Filet quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden. Teriyai-Soße, Wasabi und Stärke verrühren und Fleisch darin 20 min. marinieren.
2.Paprika vierteln, entkernen und schälen, in feine Streifen schneiden. Pilze putzen. Lauchzwiebeln putzen, in 5 cm lange Stücke schneiden und diese längs vierteln.
3.Sesamöl in einem Wok erhitzen, Fleisch aus der Marinade heben, etwas abtropfen lassen und 2 Minuten scharf anbraten, zurück in die Marinade geben. Nun Gemüse und Pilze in dem Wok anbraten, mit Salz. Pfeffer undZucker würzen. Mit Brühe angießen. Fleisch mit Marinade zugeben und warmhalten.
4.Nudeln nach Packungsangabe garen. Koriander und Ingwer in feine Streifen schneiden. Nudeln abgiezen, mit dem Geschnetzelten servieren und mit Koriander und Ingwer bestreuen.
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vom
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