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Tobinambur gebraten mit Romesco - Soße

50 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tobinambur700 g
Butterschmalz1 EL
Knoblauchzehe2
Rosmarin1 Zweig
Bio - Zitrone½
Salz, MuskatTobinambur unter fließed etwas
für die spanische Soße
rote gegrillte Paprika aus dem Glas150 g
Knoblauchzehe zerdrückt1
Mandelsplitter, leicht in der Pfanne geröstet50 g
Roma - Tomaten, geviertelt125 g
glatte Petersilie2 EL
Bio - Apfelessig, naturtrüb2 TL
Paprika, süß½ TL
Cayenneofeffer2 Prisen
natives Olivenöl extra2 EL
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Tobinambur unter fließendem Wasser mit einer Bürste reinigen.

    2.Anschließend die Wurzeln schälen.

    3.Tobinambur in mundgerechte Stücke schneiden.

    4.Butterschmalz in der Pfanne auslassen und die Tobinambur für ca. 5 Minuten von allen Seiten braten.

    5.Den Knoblauch schälen und mit der Hand zerdrücken und gemeinsam mit dem Rosmarin in die Pfanne geben.

    6.Alles für weitere 10 Minuten goldbraun anbraten und mit dem Saft der Zitrone ablöschen.

    7.Zum Schluss mit Muskat und Salz abschmecken.

    8.Für die Soße die Paprika, Knoblauch, Mandeln, Tomaten, Petersilie (etwas für die Deko zurücklassen) Essig und Olivenöl in einen Mixbecher geben und pürieren.

    9.Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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