Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Tobinambur | 700 g |
Butterschmalz | 1 EL |
Knoblauchzehe | 2 |
Rosmarin | 1 Zweig |
Bio - Zitrone | ½ |
Salz, MuskatTobinambur unter fließed | etwas |
für die spanische Soße | |
---|---|
rote gegrillte Paprika aus dem Glas | 150 g |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Mandelsplitter, leicht in der Pfanne geröstet | 50 g |
Roma - Tomaten, geviertelt | 125 g |
glatte Petersilie | 2 EL |
Bio - Apfelessig, naturtrüb | 2 TL |
Paprika, süß | ½ TL |
Cayenneofeffer | 2 Prisen |
natives Olivenöl extra | 2 EL |
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)448 (107)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)448 (107)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett6,3 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Tobinambur unter fließendem Wasser mit einer Bürste reinigen.
2.Anschließend die Wurzeln schälen.
3.Tobinambur in mundgerechte Stücke schneiden.
4.Butterschmalz in der Pfanne auslassen und die Tobinambur für ca. 5 Minuten von allen Seiten braten.
5.Den Knoblauch schälen und mit der Hand zerdrücken und gemeinsam mit dem Rosmarin in die Pfanne geben.
6.Alles für weitere 10 Minuten goldbraun anbraten und mit dem Saft der Zitrone ablöschen.
7.Zum Schluss mit Muskat und Salz abschmecken.
8.Für die Soße die Paprika, Knoblauch, Mandeln, Tomaten, Petersilie (etwas für die Deko zurücklassen) Essig und Olivenöl in einen Mixbecher geben und pürieren.
9.Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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vom
Kommentare zu „Tobinambur gebraten mit Romesco - Soße“