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Lammkeule wie ich sie mag

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lammkeule2 kg
Rosmarin3 Zweige
Thymian3 Zweige
Knoblauch4 Zehen
Zwiebeln2
Olivenรถl10 EL
Wacholder3
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zitronrnsaft2 EL
Tomatenmark2 EL
Rotwein500 ml
Lammfond400
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rotwein, Lammfond, Rosmarin, Thymian, Wacholderbeeren, Knoblauch grob hacken, Zwiebeln groรŸ wรผrfeln und Olivenรถl in einen groรŸen Gefriebeutel geben, das Fleisch dazu geben und verschlieรŸen. 12 - 24 Stubden marinieren.

    2.Fleisch aus der Marinade nehmen trocken tupfen, Salzen, Pfeffern. Gemรผse und Gewรผrze durch ein Sie gieรŸen, dabei den Fond und das Gemรผse und die Gewรผrze auffangen.

    3.Fleisch in etwas ร–livenรถl anbraten, Tomatenmark kurz anbraten ebenfalls das Gemรผse und die Gewรผrze kurz anbraten, die Hรคlfte des Fonds dazugeben.

    4.Ofen auf 175 Grad vorheizen. Im Backofen ca. 90 Minuten schmoren lassen, Fleisch mit Bratenfond ab und zu begieรŸen. Nach der Hรคlfe der Schmorzeit das Fleisch wenden.

    5.Fleisch heraus nehmen, in Alufolien wickeln und im ausgeschalteten Backofen 10 Minuten ruhen lassen. Bratenfond durch ein Sieb gieรŸen und 10 Minuten einkรถcheln lassen. Evtl. mit sรผรŸer Sahne verfeinern und evtl. andicken.

    6.Dazu schmecken Spechbohen und grieschische Nuden oder Rosmarienkartoffeln dazu.

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