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Lammkeule wie ich sie mag

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammkeule2 kg
Rosmarin3 Zweige
Thymian3 Zweige
Knoblauch4 Zehen
Zwiebeln2
Olivenöl10 EL
Wacholder3
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zitronrnsaft2 EL
Tomatenmark2 EL
Rotwein500 ml
Lammfond400
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rotwein, Lammfond, Rosmarin, Thymian, Wacholderbeeren, Knoblauch grob hacken, Zwiebeln groß würfeln und Olivenöl in einen großen Gefriebeutel geben, das Fleisch dazu geben und verschließen. 12 - 24 Stubden marinieren.

    2.Fleisch aus der Marinade nehmen trocken tupfen, Salzen, Pfeffern. Gemüse und Gewürze durch ein Sie gießen, dabei den Fond und das Gemüse und die Gewürze auffangen.

    3.Fleisch in etwas Ölivenöl anbraten, Tomatenmark kurz anbraten ebenfalls das Gemüse und die Gewürze kurz anbraten, die Hälfte des Fonds dazugeben.

    4.Ofen auf 175 Grad vorheizen. Im Backofen ca. 90 Minuten schmoren lassen, Fleisch mit Bratenfond ab und zu begießen. Nach der Hälfe der Schmorzeit das Fleisch wenden.

    5.Fleisch heraus nehmen, in Alufolien wickeln und im ausgeschalteten Backofen 10 Minuten ruhen lassen. Bratenfond durch ein Sieb gießen und 10 Minuten einköcheln lassen. Evtl. mit süßer Sahne verfeinern und evtl. andicken.

    6.Dazu schmecken Spechbohen und grieschische Nuden oder Rosmarienkartoffeln dazu.

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    Rezept von maledivenfan
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