Zutaten fรผr 4 Personen
Lammkeule | 2 kg |
Rosmarin | 3 Zweige |
Thymian | 3 Zweige |
Knoblauch | 4 Zehen |
Zwiebeln | 2 |
Olivenรถl | 10 EL |
Wacholder | 3 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zitronrnsaft | 2 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Rotwein | 500 ml |
Lammfond | 400 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rotwein, Lammfond, Rosmarin, Thymian, Wacholderbeeren, Knoblauch grob hacken, Zwiebeln groร wรผrfeln und Olivenรถl in einen groรen Gefriebeutel geben, das Fleisch dazu geben und verschlieรen. 12 - 24 Stubden marinieren.
2.Fleisch aus der Marinade nehmen trocken tupfen, Salzen, Pfeffern. Gemรผse und Gewรผrze durch ein Sie gieรen, dabei den Fond und das Gemรผse und die Gewรผrze auffangen.
3.Fleisch in etwas รlivenรถl anbraten, Tomatenmark kurz anbraten ebenfalls das Gemรผse und die Gewรผrze kurz anbraten, die Hรคlfte des Fonds dazugeben.
4.Ofen auf 175 Grad vorheizen. Im Backofen ca. 90 Minuten schmoren lassen, Fleisch mit Bratenfond ab und zu begieรen. Nach der Hรคlfe der Schmorzeit das Fleisch wenden.
5.Fleisch heraus nehmen, in Alufolien wickeln und im ausgeschalteten Backofen 10 Minuten ruhen lassen. Bratenfond durch ein Sieb gieรen und 10 Minuten einkรถcheln lassen. Evtl. mit sรผรer Sahne verfeinern und evtl. andicken.
6.Dazu schmecken Spechbohen und grieschische Nuden oder Rosmarienkartoffeln dazu.
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vom
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