Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fleisch frisch Pute,Hähnchen oder Schwein | 600 Gramm |
Erdnussbutter | 175 Gramm |
Zwiebeln | 2 mittelgrosse |
Erdnussöl | 2 EL |
Pfeffer schwarz | 1 Prise |
Cayenne-Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
geschälte Tomaten | 1 kl. Dose |
Petersilie | 1 Bund |
Fleischbrühe (Würfel) | 300 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)631 (151)
Eiweiß14,8 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)631 (151)
Eiweiß14,8 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett8,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.1.)Das Fleisch in ca. 2cm dicke Streifen schneiden dann im Erdnussöl ca.2-3 Minuten portionsweise in der Pfanne scharf anbraten. 2.)Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und die feingewürfelten Zwiebeln anbräunen. 3.)Die Erdnussbutter,die Gewürze und die Tomaten mit dem Saft zugeben und gut verrühren. 4.)Die gekochte Brühe angiessen und verrühren. 5.)Das Fleisch wieder in die Pfanne geben und ca.40 min leicht köcheln lassen,ab und zu umrühren.Unbedingt einen Deckel benutzen!!! 6.)Das fertige gericht mit frischgehackter Petersilie bestreuen. Als Beilage schmecken Kartoffel oder Reis am besten. Guten Apetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „Afrikanischer Erdnusstopf“