Zutaten für 2 Personen
Aubergine frisch | 1 Stück |
Parmesan | 100 g |
Semmelbrösel | 100 g |
Eier | 2 Stück |
Salz, Pfeffer | etwas |
Oregano frisch | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Kartoffeln gegart | 750 g |
Lauchzwiebeln frisch | ½ Bund |
Speckwürfel | 125 g |
Spitzpaprika rot | 2 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer, Paprika | etwas |
Liebstöckel frisch | etwas |
Petersilie | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Olivenöl für die Pfanne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Aubergine quer in ca 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Etwas salzen und 10 Minuten liegen lassen. Oregano, und Thymian fein hacken. Eier mit Salz, Pfeffer und den Kräutern verquirlen. In eine flache Schüssel geben. Semmelbrösel und Parmesan vermischen und ebenfalls in eine flache Schüssel geben.
2.Auberginentaler abtupfen und zuerst in der Eimischung und dann in der Parmesanmischung wenden. Vorgang nochmal wiederholen. Die Taler in heißen Olivenöl goldbraun braten. Warm stellen.
3.Gekochte Kartoffeln in Scheiben schneiden. Paprika entkernen und waschen. In Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Öl in die Pfanne geben, Speckwürfel und Zwiebeln zugeben und anbraten. Kartoffelscheiben zugeben und ca. 10 Minuten braten. Immer wieder wenden.
4.Geschnittenen Liebstöckel und Paprika zugeben, weiterbraten bis die Kartoffeln schön krosch sind. Mit Schnittlauch bestreuen.
5.Auberginentaler und Bratkartoffeln zusammen servieren. Dazu ein grüner Salat. Schmeckt klasse. - Bilder sind geladen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
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